Простой рецепт гамбургеров из баклажанов пошагово с фото. Простой рецепт гамбургеров из баклажанов европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 172 килокалорий.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 172 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 4 порциибаклажаны 4 штсыр 200 гпомидоры 3-4 штчеснок 3-4 зубчикапетрушкаукропбазиликоливки 2-3 штмасло оливковое 5-6 ст. л.ПошаговоНа баклажанах сделать продольные надрезы.Получившиеся «язычки» хорошо посолить и оставить на 15 минут.Через 15 минут промыть баклажаны под холодной проточной водой, отжать лишнюю влагу.На каждый слой выложить начинку: тонкие ломтики сыра, кружки томатов, колечки черных оливок без косточек.Присыпать каждый слой нарезанной зеленью.Оливкое масло смешать с раздавленным в чеснокодавке чесноком и смазать верх каждого баклажана.Завернуть каждый «гамбургер» в фольгу.Запекать в разогретой духовке 35-40 минут.