Гамбургеры с креветками

  1. katyak

    katyak Кадук Катя

    54

    Непростой рецепт гамбургеров с креветками пошагово с фото.

    Гамбургеры из креветок – отличная альтернатива закуске с привычными котлетами из мяса. Морепродукты обеспечат вас необходимыми микроэлементами и не заставят задумываться над лишними калориями.

    Гамбургеры с креветками хорошо подавать с салатом из нашинкованной капусты и майонеза. Котлеты из креветок получаются невероятно нежными и сочными, их можно использовать не только в гамбургерах, но и как самостоятельное блюдо с разнообразными гарнирами. Если у вас нет хлебных крошек, вы можете заменить их панировочными сухарями, смочив их примерно 1 столовой ложкой жидкости от приготовления креветок.

    Количество порций: 4


    Гамбургеры с креветками
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бургеры
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • воды — 900 Миллилитров
    • приправ — 2 Ст. ложки
    • крупных креветок без головы — 450 Грамм
    • зеленого лука — 2 Ст. ложки
    • свежей петрушки — 2 Ст. ложки
    • лимонной цедры — 1 1/1, Чайных ложки
    • майонеза — 3 Ст. ложки
    • свежих хлебных крошек — 1 Чашка (примерно от 2 ломтиков хлеба)
    • соль — По вкусу
    • свежемолотый черный перец — По вкусу
    • яйцо — 1 Штука
    • рапсового масла — 1 1/1, Ст. ложки

    Пошагово

    1. В кастрюле объемом 1,2 л довести воду с приправами до кипения на сильном огне. Выключить огонь, добавить креветки и дать постоять до тех пор, пока креветки не станут розовыми, около 2 минут. Слить воду, очистить креветки и удалить черную спинную жилку. Крупно нарезать креветки.
    2. В большой миске смешать креветки, нарезанный зеленый лук, нарезанную зелень петрушки и лимонную цедру. Перемешать с майонезом и хлебными крошками, приправить солью и перцем. Добавить взбитое яйцо и аккуратно перемешать. Из полученной смеси сформировать 4 котлеты. Завернуть котлеты в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник, по крайней мере, на 30 минут.
    3. Разогреть масло в сковороде на средне - сильном огне. Достать котлеты из холодильника, развернуть их и аккуратно положить в сковороду. Жарить, пока обе стороны не подрумянятся, около 3 минут с каждой стороны. Выложить на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем.
    4. Выложить котлеты на булочки для гамбургеров вместе с листьями салата, тонко нарезанным луком Видалия и соусом Тартар (или капустным салатом).


     
  2. chicherina78

    chicherina78 Саша Ч

    48
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  3. Expeoml

    Expeoml Рубанская Зинка

    30
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Грищева Л и Безпалюк А нравится это.
  4. Oaqiuebok

    Oaqiuebok Сузи Лиля

    40
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    uoooxv и wbunox нравится это.
  5. Лободин Л

    Лободин Л Лизавета

    11
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
Национальная кухня: