Сложный рецепт гамбургеров с сальсой из авокадо пошагово с фото. Если вы готовите гамбургеры на природе жарким летом, ближе к вечеру, когда делается хотя бы немного прохладно, добавьте в фарш свежего чили – он чудесным образом сделает именно то, что нужно в данный момент вашему организму: согреет или поможет справиться с жарой. А аппетитная разноцветная сальса в этом блюде – не столько соус (от испанского salsa), сколько гарнир, в меру легкий и довольно сытный.Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Второе блюдо, закускаСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 100 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Ланч, ПикникИнгредиенты на 6 порций1 кг мякоти говядины со спины или с задней ноги1 средняя луковица1 небольшой перец чили3–4 веточки кинзы2 ст. л. томатной пасты1/1, ч. л. молотой зирысоль, свежемолотый черный перецрастительное масло для смазыванияДля подачи:6 булочек с кунжутом2–3 ст. л. сливочного масла6 больших листьев зеленого салатаДля сальсы:1 спелое крупное авокадо1–2 ст. л. сока лайма1 большой спелый помидор200 г кукурузных зерен (свежих или замороженных)1 зубчик чеснокасоль, свежемолотый черный перецПошаговоДля сальсы помидор надрежьте крест - накрест, обдайте кипятком, а затем холодной водой. Очистите от кожуры и сердцевины, мякоть измельчите вместе с чесноком. Зерна кукурузы залейте кипящей водой, замороженные зерна доведите до кипения и сразу откиньте на дуршлаг, свежие сварите до мягкости. Остудите кукурузу.Очистите авокадо от косточки и кожуры, нарежьте мякоть небольшими кубиками и смешайте с соком лайма. Добавьте мякоть помидора и кукурузу, посолите, поперчите. Поставьте сальсу в холодильник до подачи.Для гамбургера очень мелко порубите мясо ножом или проверните через мясорубку с крупной решеткой. Вымесите фарш руками или отбейте об стол, чтобы гамбургеры лучше держались и не разваливалисьОчистите перец чили от внутренних перегородок и семян, измельчите вместе с луком и кинзой. Перемешайте получившуюся смесь с рубленой говядиной и томатной пастой, приправьте зирой, солью и перцем по вкусу.Разделите фарш на 6 одинаковых порций. Смочите руки теплой водой и слепите 6 котлеток. Приплюсните их, чтобы толщина каждой была примерно 3 см. Выложите гамбургеры на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте по 4–5 мин. с каждой стороны.Разрежьте булочки вдоль пополам, смажьте внутреннюю поверхность маслом и поджарьте булочки на решетке. Подавайте гамбургеры на поджаренных булочках с сальсой и зеленым салатом.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.Вы можете сделать сальсу более острой или более свежей – добавив, соответственно, острого перца и чеснока или зелени (кинзы, петрушки, зеленого или шнитт-лука).