Гамбургеры с сальсой из авокадо

  1. Ouuxxeeu

    Ouuxxeeu Шленёва Юля

    108

    Сложный рецепт гамбургеров с сальсой из авокадо пошагово с фото.

    Если вы готовите гамбургеры на природе жарким летом, ближе к вечеру, когда делается хотя бы немного прохладно, добавьте в фарш свежего чили – он чудесным образом сделает именно то, что нужно в данный момент вашему организму: согреет или поможет справиться с жарой. А аппетитная разноцветная сальса в этом блюде – не столько соус (от испанского salsa), сколько гарнир, в меру легкий и довольно сытный.


    Гамбургеры с сальсой из авокадо
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Пикник

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 кг мякоти говядины со спины или с задней ноги
    • 1 средняя луковица
    • 1 небольшой перец чили
    • 3–4 веточки кинзы
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 1/1, ч. л. молотой зиры
    • соль, свежемолотый черный перец
    • растительное масло для смазывания
    • Для подачи:
    • 6 булочек с кунжутом
    • 2–3 ст. л. сливочного масла
    • 6 больших листьев зеленого салата
    • Для сальсы:
    • 1 спелое крупное авокадо
    • 1–2 ст. л. сока лайма
    • 1 большой спелый помидор
    • 200 г кукурузных зерен (свежих или замороженных)
    • 1 зубчик чеснока
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Для сальсы помидор надрежьте крест - накрест, обдайте кипятком, а затем холодной водой. Очистите от кожуры и сердцевины, мякоть измельчите вместе с чесноком. Зерна кукурузы залейте кипящей водой, замороженные зерна доведите до кипения и сразу откиньте на дуршлаг, свежие сварите до мягкости. Остудите кукурузу.
    2. Очистите авокадо от косточки и кожуры, нарежьте мякоть небольшими кубиками и смешайте с соком лайма. Добавьте мякоть помидора и кукурузу, посолите, поперчите. Поставьте сальсу в холодильник до подачи.
    3. Для гамбургера очень мелко порубите мясо ножом или проверните через мясорубку с крупной решеткой. Вымесите фарш руками или отбейте об стол, чтобы гамбургеры лучше держались и не разваливались
    4. Очистите перец чили от внутренних перегородок и семян, измельчите вместе с луком и кинзой. Перемешайте получившуюся смесь с рубленой говядиной и томатной пастой, приправьте зирой, солью и перцем по вкусу.
    5. Разделите фарш на 6 одинаковых порций. Смочите руки теплой водой и слепите 6 котлеток. Приплюсните их, чтобы толщина каждой была примерно 3 см. Выложите гамбургеры на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте по 4–5 мин. с каждой стороны.
    6. Разрежьте булочки вдоль пополам, смажьте внутреннюю поверхность маслом и поджарьте булочки на решетке. Подавайте гамбургеры на поджаренных булочках с сальсой и зеленым салатом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Вы можете сделать сальсу более острой или более свежей – добавив, соответственно, острого перца и чеснока или зелени (кинзы, петрушки, зеленого или шнитт-лука).



     
    Yarvpuqpo нравится это.
  2. И_Яровая

    И_Яровая Ира

    71
    Хороший рецептик! :)
     
  3. lyubat

    lyubat Тигунцева Люба

    55
    А я думала разбираюсь в приговтолении гамбургеров с сальсой из авокадо:D:D, аздесь такое:)
     
    yutkina80 нравится это.
  4. mustafina89

    mustafina89 Мустафина Леся

    56
    И как у тебя все получается???
     
  5. Каролина_Е

    Каролина_Е Епишко Каролина

    20
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  6. ershova85

    ershova85 Ершова Марта

    87
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Uvoomayj и Т_Одинец нравится это.
  7. Ulvwooi

    Ulvwooi Бугрова

    17
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  8. Ooapzio

    Ooapzio Алина Б

    28
    oawdei нравится это.
  9. Gdatoaob

    Gdatoaob Вафина

    72
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Зинка_Е и galyapa88 нравится это.
Национальная кухня: