Гамбургеры с домашними булочками

  1. zamula88

    zamula88 Замула Ярина

    75

    Непростой рецепт гамбургеров с домашними булочками пошагово с фото.

    Простой рецепт гамбургеров с домашними булочками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 505 килокалорий.


    Гамбургеры с домашними булочками
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Сэндвичи
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 505 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Пшеничная мука 200 г
    • Кунжут 30 г
    • Сухие дрожжи 10 г
    • Зеленый салат 30 г
    • Молоко 50 мл
    • Сахар 10 г
    • Оливковое масло 10 мл
    • Соль 5 чайных ложек
    • Говяжий фарш 350 г
    • Твердый сыр 100 г
    • Помидоры 200 г

    Пошагово

    1. В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, затем добавить масло, соль и яйцо, подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, пусть даже немного липнет к рукам, от этого булочки получатся более воздушными, но, конечно, и плыть оно не должно. Переложить тесто в кастрюлю, смазанную растительным маслом, накрыть крышкой, убрать в теплое место на 1 час.
    2. Когда тесто поднимется, переложить его на стол, смазанный растительным маслом, руки так же смазать маслом, муку больше не использовать, поделить тесто на 8–9 шариков. Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка примять их руками, придать красивую аккуратную форму, накрыть пленкой, дать расстояться еще минут 10–15. Затем включить духовку на 200 градусов, булочки еще раз немного примять, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить булочки в теплую духовку, не дожидаясь, пока она сильно нагреется. Выпекать до золотистого цвета.
    3. Когда булочки будут готовы, достать их из духовки и, накрыв салфеткой, пока отставить в сторону.
    4. В фарш ничего не добавлять, кроме яйца, соли и перца по вкусу, перемешать, если получится на ваш взгляд жидким, то можно добавить немного панировочных сухарей. Сформовать круглые плоские биточки, при жарке они немного уменьшатся, поэтому делать их нужно побольше размером, обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла, или просто на сковороде.
    5. Теперь берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазываем майонезом, затем кладем листик салата, ломтик помидора, котлету, немного кетчупа, сыр, накрываем второй половинкой.


     
    АлисаА и chekhotskaya82 нравится это.
  2. Готовила вчера гамбургеров с домашними булочками по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    З_Семисотова нравится это.
  3. Ceteduzy

    Ceteduzy Медянцева Аня

    108
    @zamula88,:) очень аппетитное фото гамбургеров с домашними булочками
     
    КатаринаЧ нравится это.
  4. Rdmauog

    Rdmauog Серебровская

    60
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Juohnvmp, Вита_Ш, ВикаД и ещё 1-му нравится это.
  5. a_inka

    a_inka Абду

    54
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Милославская Л нравится это.
  6. omomrpbx

    omomrpbx Member

    58
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    rizha97, yaponets78 и Iqaadort нравится это.
Национальная кухня: