Простой рецепт ганаша из шоколада с папарделли из клубники пошагово с фото. Простой рецепт ганаша из шоколада с папарделли из клубники украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 258 килокалорий.Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 258 килокалорийПовод: День святого ВалентинаИнгредиенты на 7 порцийсливки молочные (38%) 300 гшоколад молочный (40% + 70%) 180 г + 180 гмолоко коровье 100 гмасло оливковое 90 гклубника (пюре) 150 гклубничный сироп 60 гсахар 10 гвода 60 гагар - агар 1,5 гПошаговоСоорудить водяную баню.Растопить 40% шоколад.Растопить 70% шоколад.Сливки вылить в сотейник и довести до кипения.Добавить в сливки растопленный шоколад.Перемешать до однородной массы.Влить молоко.Добавить оливковое масло.Дать остыть и убрать в холодильник на 10 часов.Клубнику перетереть на терке.Выложить клубничное пюре в сотейник.Довести до кипения.Добавить клубничный сироп, перемешать.Добавить сахар и агар - агар.Получившуюся смесь вылить на противень, заранее застеленный пергаментом.Разровнять тонким слоем и убрать в холодильник на 1 час.Затем нарезать папарделли (широкие длинные полоски).Для сервировки взять ложку для мороженого и сделать пару шариков из шоколадной массы.Выложить шоколадные шарики на тарелку.Сверху украсить папарделли из клубники.Приятного аппетита!
я слабо разбираюсь в ганаше из шоколада с папарделли из клубники, но с этим рецептом вышло очень здорово!