Гарнир к куриным котлетам

  1. Хуцкая Н

    Хуцкая Н Ника Х

    35

    Простой рецепт гарнира к куриным котлетам пошагово с фото.

    К котлетам можно придумать множество разных гарниров – картофельное пюре, каши. Но мне больше всего нравятся тушеные овощи, рецептом которых хочу поделиться.

    Овощи надо промыть, нарезать, выложить слоями в посуду и затем тушить. Готовый гарнир к куриным котлетам из овощей перед подачей на стол посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

    Количество порций: 5


    Гарнир к куриным котлетам
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Баклажан — 4 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Помидор — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Рисовый уксус — 1 Чайная ложка
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка
    • Соль, перец, зелень — По вкусу

    Пошагово

    1. Порежьте баклажаны и морковь тонкими кружками. Выложите на дно кастрюли слой из половины баклажан, а на них слой из половины моркови. Немного подсолите.
    2. Порежьте лук колечками и также сделайте слой из половины лука.
    3. Затем порежьте болгарский перец и чеснок для новых слоев.
    4. Затем повторите слои - баклажаны, морковь, лук, перец, чеснок. Сверху выложите слой из порезанных кружками помидоров.
    5. Добавьте ложку растительного масла.
    6. Влейте немного рисового уксуса. Это необязательный ингредиент, если вы не любите уксус – можно не добавлять.
    7. Закройте крышкой. Чтобы не подгорело, готовьте следующим образом – три минуты на сильном огне, еще 5 минут на среднем и затем полчаса на очень слабом огне. Крышку не открывайте, чтобы не потерялась влага, так как блюдо готовится в собственном соку.


     
    markova82 и Rpmwuyy нравится это.
  2. Маша_К

    Маша_К Маша К

    77
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  3. Шулико Я

    Шулико Я Шулико Ярослава

    28
    хороший рецепт. Спасибо
     
    strutsenko95 и Iqbcttus нравится это.
  4. okiecj

    okiecj Member

    39
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Oraiigekd и Hmiecusgx нравится это.
  5. ujpeo

    ujpeo New Member

    22
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
Национальная кухня: