Несложный рецепт гаспачо из огурца пошагово с фото. Простой рецепт гаспачо из огурца домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 24. Содержит всего 302 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Холодные супыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВзбиваниеВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 302 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииОгурцы1 штПомидоры3 штСыр козий200 гЧеснок2 зубчикаБазилик4 листаКедровые орешки25 гОливки (зеленые) 12 штКаперсы1 ст. л.Масло оливковое4 ст. л.Перец (молотый)ПошаговоЗубчики чеснока очистите и опустите на 3 мин в кипящую воду. В ту же воду опустите на 2 мин помидоры, затем остудите под струей холодной воды и очистите. Удалите семечки и нарежьте мякоть кубиками. Из оливок удалите косточки, нарежьте мякоть кусочками. Вымойте и обсушите листики базилика.Огурец очистите, удалите семечки, мякоть взбейте с базиликом, небольшим количеством соли и перца, в процессе взбивания влейте 3 ст. л. оливкового масла. Кедровые орешки обжарьте на сковороде. Перед подачей на стол добавьте козий сыр, несколько каперсов, измельченные оливки, помидоры и кедровые орешки.От редактора: суп можно хранить в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей на стол взбейте его еще раз.