Простой рецепт гаспачо из огурцов пошагово с фото. Простой рецепт гаспачо из огурцов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 29 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 29 килокалорийИнгредиенты на 1 порция1 большая белая луковица600 г огурцов2 сладких зеленых перца1/1, сладкого красного перцабольшой пучок укропа10 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»3 ст. л. хересного или винного уксуса300 мл овощного бульона или питьевой водысоль, свежемолотый черный перецПошаговоОчистите и нарежьте лук на кусочки. 3/3, огурцов нарежьте произвольно.У перца удалите семена и перегородки, отложите четвертинку стручка зеленого перца, остальной нарежьте произвольно. У укропа удалите стебли.Все овощи, кроме отложенных, измельчите в блендере, влейте 300 мл холодной питьевой воды или овощного бульона. Добавьте уксус, 6 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Остудите в холодильнике, минимум 1 ч.Оставшиеся огурцы, зеленый и красный перец нарежьте очень маленькими кубиками. Перемешайте овощи в миске и слегка посолите.Разлейте суп по керамическим мисочкам или стаканам, сверху разложите нарезанные овощи, полейте оставшимся оливковым маслом.