Непростой рецепт гаспачо из помидоров и авокадо пошагово с фото. Этот простой и вкусный суп подойдет тем, кто не любит жевать зелень, но хочет питаться правильно. Полезное блюдо также прекрасно впишется в меню детокс-недели.Национальная кухня: Испанская кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 100 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 3 порцииПомидоры 450 г + для украшенияОгурец (средний) 1 шт. + для украшенияЛистья шпината 1, 5 чашкиСпелый авокадо 1 шт.Листья базилика ¾ чашкиЧеснок 1, 5 зубчикаКрасный винный уксус 2 ч. л.Свежий сок лайма 2 ч. л.Кубики льда 4-5 шт.Сахар щепоткаСоль, перец по вкусуОливковое масло для украшенияПошаговоПомидоры очистите от зернышек и нарежьте крупными кусками. Почистите авокадо, огурец и раздавите чеснок.Помидоры, огурцы, шпинат, авокадо, базилик, чеснок, красный винный уксус, сок лайма и кубики льда отправьте в блендер и пюрируйте до однородной консистенции.Добавьте сахар и приправьте по вкусу солью и перцем. Еще раз тщательно перемешайте.Украсьте нарезанным помидором и огурцом, сбрызните оливковым маслом и подавайте.