Гаспачо из черешни

  1. l_tanya

    l_tanya Луковкина Таня

    89

    Непростой рецепт гаспачо из черешни пошагово с фото.

    Простой рецепт гаспачо из черешни домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 22 килокалорий.


    Гаспачо из черешни
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 22 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Оливковое масло 120 мл
    • Белый хлеб для тостов 2 куска
    • Чеснок 3 зубчика
    • Красный сладкий перец 1 штука
    • Желтый сладкий перец 1 штука
    • Огурцы 1 штука
    • Черешня 450 г
    • Томатный сок 85 мл
    • Красный винный уксус 45 мл
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Тимьян 1 стебель
    • Соус табаско по вкусу
    • Листья базилика 4 штуки

    Пошагово

    1. Ломтик хлеба сбрызнуть оливковым маслом и быстро обжарить на сковороде с двух сторон, затем с одной стороны натереть зубчиком чеснока. Нарезать небольшими кубиками и переложить в большую миску.
    2. Добавить второй измельченный зубчик чеснока, нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и огурец, очищенный от кожицы, избавленный от семян и тоже нарезанный небольшими кубиками. Затем черешню без косточек (12 ягод нужно сохранить и затем измельчить). Влить томатный сок, уксус и четверть стакана оливкового масла. Посолить, поперчить и оставить при комнатной температуре на два часа.
    3. Срезать со второго хлебного ломтика корку, нарезать кубиками и перемешать с оставшимся оливковым маслом.
    4. Поджарить, помешивая, на сковороде с листочками тимьяна и оставшимся чесноком. Переложить получившиеся крутоны на бумажное полотенце, а чеснок выкинуть. Посолить.
    5. Взбить смесь из овощей и ягод в пюре в блендере, процедить через сито, посолить, поперчить и добавить табаско по вкусу. Разлить по глубоким мискам, каждую порцию посыпать крутонами, измельченной черешней и украсить базиликом.


     
  2. Uwhfhaaai

    Uwhfhaaai Костромитинова

    73
    l_tanya, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Evavrxs и Матренинская А нравится это.
  3. rongh

    rongh Member

    38
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала гаспачо из черешни первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  4. armeika80

    armeika80 Арина А

    17
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    С_Ростова и sh_nastasya нравится это.
  5. sofiyas

    sofiyas София С

    38
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Мазур Д нравится это.
  6. Н_Штромберг

    Н_Штромберг Штромберг

    10
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Nirzoed и С_Пермикина нравится это.
Национальная кухня: