Гаспачо овощной с перцем

  1. Татьяна_Т

    Татьяна_Т Толмачёва

    78

    Непростой рецепт гаспачо овощной с перцем пошагово с фото.

    Невозможно переоценить его вкусовой потенциал!


    Гаспачо овощной с перцем
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Гаспачо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 48 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Огурцы 1 шт.
    • Помидоры 1 кг
    • Болгарский перец (красного и зеленого цветов) 2 шт.
    • Перец чили 1 шт.
    • Вода 1 л
    • Каперсы 3 стол. л.
    • Зелёный лук 1 зубч.
    • Уксус (хересный) 3 стол. л.
    • Оливковое масло (или любое растительное) 5 стол. л.
    • Базилик 100 гр
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Что может быть вкуснее в жаркий летний денек, чем бодрящий холодный супчик? Если вам надоела окрошка, стоит научиться готовить замечательное испанское блюдо, кулинарный рецепт которого я вам сейчас представлю. Итак, на повестке дня у нас гаспачо из овощей и сладкого перца. Побалуйте таким супчиком своего благоверного, и он будет вам благодарен.
    2. Для начала все овощи мы тщательно моем и очищаем от кожицы огурцы. С помидоров, хорошенько обдав те кипятком, снимаем кожицу и – желательно – избавляем их от семян. В результате у нас должна остаться только томатная мякоть. Огурец и перец (также очищенный от семян) нарезаем аккуратными кубиками и делим на три кучки. По одной кучке откладываем в сторону, а остальное укладываем в миксер вместе с помидорами и тщательно дробим, превращая в кашицу. Добавляем соли, перца по вкусу и немного уксуса. А также острый перчик и каперсы. Также можно добавить измельченный зубчик чеснока. Полученную массу перемешиваем и выкладываем в кастрюлю. Туда же отправляем отложенные ранее кубики огурца и перца. Красиво режем: зеленый лук, базилик – брусочками и кладем все в наш гаспачо. Вливаем немного растительного масла, размешиваем и ставим в холодильник.
    3. Наша бодрящая летняя еда готова. Все, что осталось – это разлить ее по тарелкам.


     
    xaetom, Нурутдинова Е и emibqme нравится это.
  2. Ueinwdj

    Ueinwdj Небыкова

    26
    Мы тоже недавно первый раз делали гаспачо овощной с перцем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Козаченко Ж и Ю_Островская нравится это.
  3. Сташук Т

    Сташук Т Сташук

    19
    Именно гаспачо овощной с перцем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Emptobolc нравится это.
  4. Ktnjiga

    Ktnjiga Валя О

    37
    Мы тоже недавно первый раз делали гаспачо овощной с перцем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Завелицкая В нравится это.
  5. nevmatulina95

    nevmatulina95 Невматулина Эльза

    36
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Танечка_П нравится это.
  6. Караулова И

    Караулова И Караулова

    39
    Гаспачо овощной с перцем - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Omythoqbo нравится это.
  7. Zkfouai

    Zkfouai Юля

    22
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото гаспачо овощной с перцем очень аппетитно выглядит!!!
     
    Padzuem нравится это.
  8. pinaeva87

    pinaeva87 Анюта П

    16
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  9. Ybvkuoosc

    Ybvkuoosc Шидловская Анастасия

    36
    Отличный рецепт! Спасибо, Татьяна_Т. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Рылеев И и Zeehvgeff нравится это.
  10. Oosoobi

    Oosoobi Симонян Галя

    8
    Ой...как вкусно!!! Обожаю гаспачо овощной с перцем!!!!
     
    lyusyar и Jtooioa нравится это.
Национальная кухня: