Несложный рецепт гаспачо по-андалузски пошагово с фото. Предлагаем приготовить знаменитый испанский холодный суп - гаспачо по-андалузски, который уже очень широко распространился по всему миру, и особенно популярен в жаркую погоду.Национальная кухня: Испанская кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 225 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 30 порцийПомидоры 500 гЧеснок 4 зубчикаМасло оливковое 2 ст. л.Огурец (длинноплодный) 1 шт.Перец болгарский красный 1 шт.Соль по вкусуУксус яблочный по вкусуСухарики 200 гВода холодная по вкусуЛед по вкусуПошаговоОгурец и болгарский перец порезать мелким кубиком.Помидоры очистить от кожи и семян, нарезать кубиками.Раздавить 2 зубчика чеснока, смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла и сухариками.Полученную массу взбить в блендере вместе с помидорами. Добавить соль, уксус по вкусу, холодную воду (до нужной вам консистенции) и взбивать еще 3-4 минуты.Добавить оставшийся чеснок, огурец, болгарский перец, оставшуюся 1 ст. ложку оливкового масла и еще раз все взбить.В кастрюлю положить нужное количество льда и в нее процедить через сито массу из блендера.Подавать охлажденным, сверху посыпать сухариками.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на гаспачо по-андалузски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!