Несложный рецепт гаспачо по-испански пошагово с фото. Испанцы никуда не торопятся. Только они могли придумать этот абсолютно живой суп, который готовится 2 дня! Просто смешайте овощи с хлебом и отправьте дожидаться завтра в холодильнике. Рекомендуем этот рецепт для жарких летних дней.Национальная кухня: Испанская кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 260 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 3 порцииПомидоры 1,2 кгЗеленый перец 2 шт.Репчатый лук 1 шт.Чеснок 1 зубчикОливковое масло 120 млХерес 90 млУксус 2 ч. л.Соль, перец по вкусуЧерствый багет 1/1, шт.Вода, ледРозмарин 1/1, веточкиПошаговоНакануне вымыть и почистить овощи. Помидоры, огурец и перец порезать кусочками по 2 см. Чеснок мелко покрошить.Багет замочить в холодной воде на 15 минут. Затем выложить в чашку с овощами, хорошо разминая руками.Добавить масло, уксус, соль и перец. Все хорошо перемешать.Накрыть крышкой и поставить охлаждаться на 12 часов.На следующий день суп еще раз хорошо перемешать. При необходимости добавить в каждую порцию 2-3 кубика льда. Украсить листиками розмарина и подавать в качестве первого блюда.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже гаспачо по-испански получается здорово!