Непростой рецепт гаспачо с креветками пошагово с фото. Простой рецепт гаспачо с креветками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 31. Содержит всего 54 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Холодные супыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВзбиваниеВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 12 порцийКоличество калории: 54 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийОгурцы1/1, штПерец - паприка (красный, большой) 1 штПерец (чили, красный) 1 штЛук репчатый (красный) 1 луковицаСок томатный400 млМасло оливковое2 ст. л.Лимонный сок2 ст. л.Петрушка1/1, пучокКреветки (свежие) 12 штМасло оливковое (для жарки) 2 ст. л.Шафран1 щепоткаСольПерецПошаговоОгурец очистите от кожуры и удалите зерна.Стручки паприки и чили также очистите от зерен, очистите лук.Добавьте 1/1, объема томатного сока, оливковое масло и лимонный сок и все смешайте в миксере до образования пюре.Выложите пюре в миску, добавьте оставшийся томатный сок.Посолите и поперчите.Добавьте измельченную петрушку.Поставьте гаспаччо в холодильник.Выньте креветки из панцирей, сделайте прорезь в спинке и удалите кишку.Обжарьте в оливковом масле, пока они не приобретут розоватый оттенок.Налейте гаспаччо в стаканы.Разложите в них креветки, посыпьте шафраном и подавайте на стол.