Гаспачо с печёным перцем

  1. margaritab

    margaritab Барсукова

    119

    Простой рецепт гаспачо с печёным перцем пошагово с фото.

    Знойные летние деньки способствуют тому, что в рационе становится больше овощей-фруктов, а также простых и не хлопотных блюд из них. Если вместе с летним фруктовым пирогом запечь в духовке сладкий мясистый перец, то будет готов один из компонентов томатного гаспачо.

    Перец нужно запекать до появления видимых признаков готовности — могут появиться тёмные подпалины, кожица может полопаться, перец слегка обмякает. Примерно нужно минут 30 запекать при 180-190°С.

    Помидоры должны быть вкусными! Спелыми, сладковатыми на вкус, полными сока и томатного вкуса.

    Подавать гаспачо желательно охлаждённым, поместив в охлаждённые стаканчики. Перед подачей можно добавить кубики свежего огурца и свежую петрушку.


    Гаспачо с печёным перцем
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 74 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Ингредиенты на 45 порций

    • Лук фиолетовый 0.25 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Огурцы 1 шт.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Смесь перцев 1 щепотка
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. Подготовить основные продукты: помидоры, огурец, фиолетовый лук, сладкий красный перец, оливковое масло.
    2. Перец промыть, положить на кусок фольги, приподнять края, заворачивать не нужно. Запекать до мягкости. Вынуть, остудить. Осторожно, внутри перца — горячий сок, который может протечь!
    3. Пока готовится перец, необходимо подготовить помидоры — надрезать, ошпарить, снять кожицу, и огурцы — срезать шкуру. Овощи крупно нарезать.
    4. Четверть луковицы почистить, крупно нарезать и вместе с ломтиками помидоров и огурцов поместить в чашу блендера.
    5. С остывшего перца снять кожицу, аккуратно удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать. Чеснок почистить, измельчить. Добавить перец и чеснок в блендер к овощам.
    6. Посолить. Измельчить до получения однородной массы.
    7. Готовый гаспачо получается достаточно густым, его можно подавать как в первозданном виде, так и разбавлять до желаемой консистенции холодной водой или томатным соком. Поперчить каждую порцию.


     
    Л_Матвейчик, s_asya, Mpuqeaav и 2 другим нравится это.
  2. Р_Рузманова

    Р_Рузманова Рузманова Роза

    36
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    sch_svetlana, Eldwegoo и Waqygit нравится это.
  3. Veqigii

    Veqigii Ира П

    29
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Defhygixj нравится это.
  4. bodrov83

    bodrov83 Бодров Светлана

    41
    я обязательно на днях попробую твой вариант гаспачо с печёным перцем
     
    Oejooba нравится это.
  5. Жилкина Л

    Жилкина Л Лиза Ж

    42
    margaritab, отличный рецепт гаспачо с печёным перцем, все ингредиенты любимые.
     
Национальная кухня: