Простой рецепт гаспачо с печёным перцем пошагово с фото. Знойные летние деньки способствуют тому, что в рационе становится больше овощей-фруктов, а также простых и не хлопотных блюд из них. Если вместе с летним фруктовым пирогом запечь в духовке сладкий мясистый перец, то будет готов один из компонентов томатного гаспачо.Перец нужно запекать до появления видимых признаков готовности — могут появиться тёмные подпалины, кожица может полопаться, перец слегка обмякает. Примерно нужно минут 30 запекать при 180-190°С.Помидоры должны быть вкусными! Спелыми, сладковатыми на вкус, полными сока и томатного вкуса.Подавать гаспачо желательно охлаждённым, поместив в охлаждённые стаканчики. Перед подачей можно добавить кубики свежего огурца и свежую петрушку.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 74 килокалорийПовод: Пост, ужин, обедИнгредиенты на 45 порцийЛук фиолетовый 0.25 шт.Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Огурцы 1 шт.Перец сладкий 1 шт.Помидоры 2 шт.Смесь перцев 1 щепоткаСоль 0.5 ч. л.Чеснок 2 зубчикПошаговоПодготовить основные продукты: помидоры, огурец, фиолетовый лук, сладкий красный перец, оливковое масло.Перец промыть, положить на кусок фольги, приподнять края, заворачивать не нужно. Запекать до мягкости. Вынуть, остудить. Осторожно, внутри перца — горячий сок, который может протечь!Пока готовится перец, необходимо подготовить помидоры — надрезать, ошпарить, снять кожицу, и огурцы — срезать шкуру. Овощи крупно нарезать.Четверть луковицы почистить, крупно нарезать и вместе с ломтиками помидоров и огурцов поместить в чашу блендера.С остывшего перца снять кожицу, аккуратно удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать. Чеснок почистить, измельчить. Добавить перец и чеснок в блендер к овощам.Посолить. Измельчить до получения однородной массы.Готовый гаспачо получается достаточно густым, его можно подавать как в первозданном виде, так и разбавлять до желаемой консистенции холодной водой или томатным соком. Поперчить каждую порцию.