Гаспачо с сухариками и чесноком

  1. Oeaoxebdi

    Oeaoxebdi Канопка

    83

    Сложный рецепт гаспачо с сухариками и чесноком пошагово с фото.

    Простой рецепт гаспачо с сухариками и чесноком испанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30. Содержит всего 104 килокалорий.


    Гаспачо с сухариками и чесноком
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Супы, Испанская кухня, Вегетарианская еда, Гаспачо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 104 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Свежий красный перец ½ штуки
    • Зеленый перец ½ штуки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Огурцы ½ штуки
    • Лук - шалот 2 головки
    • Помидоры 3 штуки
    • Свежая мята 10 г
    • Перец чили ½ штуки
    • Красный винный уксус 55 мл
    • Хлебные крошки 25 г
    • Кетчуп 1 чайная ложка
    • Сливочное масло 10 г
    • Белый хлеб 20 г
    • Оливковое масло по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Все овощи и зелень помойте и просушите бумажным полотенцем. Перец освободите от семян и плодоножки и мелко нарежьте. Огурец очистите от кожуры и мелко порежьте. Помидоры (в идеале — сорт «дамские пальчики») мелко порежьте. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко порубите. Перец чили и мяту (отложите пару веточек для украшения) также мелко порубите.
    2. Отложите в отдельную посуду пару ложек порезанного сладкого перца и огурца — для добавки в готовый суп. Остальные овощи, мяту, чили, уксус, хлебные крошки и кетчуп поместите в большую глубокую миску, посолите и поперчите и залейте 425 мл ледяной воды; все перемешайте. Затем отправляйте эту смесь порциями в кухонный комбайн или блендер и измельчайте до однородной массы. Затем перелейте все в кастрюлю и поместите в холодильник охлаждаться часа на 2–3.
    3. Пока суп охлаждается, вы можете приготовить сухарики. Для этого растопите на сковороде 10 грамм сливочного масла, смешайте его с 10 граммами оливкового масла и высыпьте на сковороду порезанный кубиками белый хлеб. Жарьте хлеб до появления золотистой корочки, постоянно перемешивая и встряхивая сухарики.
    4. Разлейте холодный гаспачо по тарелкам. Сбрызните суп сверху оливковым маслом и украсьте листочками мяты. Рядом с каждой тарелкой поставьте нарезанные сладкий перец, огурец и сухарики в мисочке.


     
    lozhchenko93 нравится это.
  2. ritak

    ritak Константиненко Рита

    94
    Мы тоже недавно первый раз делали гаспачо с сухариками и чесноком. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Oojcjoqoe нравится это.
  3. А_Садретдинова

    А_Садретдинова Садретдинова Арина

    80
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  4. eoetiea

    eoetiea Member

    46
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Майя_Л и Крайникова А нравится это.
  5. Adokgoai

    Adokgoai Анна Р

    38
    уверена маме понравится
    все любители гаспачо с сухариками и чесноком оценили!
     
    p_alisa нравится это.
  6. hmkkw

    hmkkw Member

    45
    замечательный рецепт! В моей семье любят гаспачо с сухариками и чесноком
    Спасибо за прекрасную идею
     
    sarimova82, Qdjeitbq, Onbmqzxv и ещё 1-му нравится это.
  7. ИришаД

    ИришаД Девяткина

    44
    замечательный рецепт! В моей семье любят гаспачо с сухариками и чесноком
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Ивженко И нравится это.
  8. eutiul

    eutiul Member

    48
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Ctoizime нравится это.
  9. Dvaaaoq

    Dvaaaoq Афонасьева Анастасия

    47
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  10. Fgiozezt

    Fgiozezt Настасья Х

    7
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Oogicab и Боженкова С нравится это.
Национальная кухня: