Несложный рецепт гаспачо суп классический пошагово с фото. Разве можно отказаться от холодного освежающего томатного супа?Рецепту гаспачо уже много-много столетий, а он все равно остается одним из любимых блюд в разных странах. Ну что поделаешь, если это так вкусно?Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГаспачоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 52 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийБолгарский перец (красный) 2 шт.Винный уксус красный 0.25 стак. (200 мл)Огурцы (большой) 1 шт.Оливковое масло 0.25 стак. (200 мл)Помидоры 4 шт.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуТабаско 0.5 чайн. л.Томатный сок 5 стак. (200 мл)Чеснок 8 зубч.ПошаговоНе очищая от шелухи, обжарить на сковороде на среднем огне, без масла зубчики чеснока в течении 10 минут, пока они не станут мягкими. После этого снять с огня и дать чесноку остыть.Овощи нарезать на некрупные куски.Когда чеснок остыл, очищаем его от шелухи.В блендере измельчаем чеснок с помидорами и перекладываем готовую пасту в миску, освобождая блендер для следующих продуктов.Измельчаем огурцы и перец. Перемалываем их в мелкие кусочки, но не до состояния пюре. Смешиваем все молотые овощи в одной миске, заливаем томатным соком. Добавляем специи, оливковое масло и уксус, а также табаско по желанию.Супу дать настояться в холодильнике хотя бы 2 часа.Подавать очень вкусно с гренками и сухариками, кусочками авокадо и рублеными яйцами.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)