Гаспачо

  1. ewubmeval

    ewubmeval Member

    63

    Несложный рецепт гаспачо пошагово с фото.

    Простой рецепт гаспачо испанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 207 килокалорий.


    Гаспачо
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Карамелизирование
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 6 порций

    • помидоры (спелые) 200 г
    • чеснок 1 г
    • лук красный 5 г
    • перец сладкий (красный) 15 г
    • огурец 30 г
    • базилик 1 г
    • масло оливковое 30 г
    • винный уксус (красный) 5 г
    • сухарики 10 г
    • соль 2 г

    Пошагово

    1. Шеф - повар ресторана EXTRA LOUNGE MOSCOW Антонио Альфредо Сальваторе уверен: готовить гаспачо просто и можно – без хлеба! Хлеб в супе нужен только для тех, кто занимается тяжелым физическим трудом, а всем остальным лучше делать гаспачо без хлеба, так он получится очень нежным! Помидоры и сладкий перец нарезать ломтиками.
    2. Огурцы очистить от кожуры, нарезать.
    3. Нарезать лук и зубчики чеснока.
    4. Выложить все овощи в блендер.
    5. Пробить до однородности.
    6. Добавить лед, пробить еще раз.
    7. Не выключая блендер, добавить соль, оливковое масло и листочки базилика.
    8. Если помидоры попались не очень сочные, то можно влить немного томатного сока.
    9. Процедить через сито.
    10. Добавить винный уксус, перемешать.
    11. Гаспачо готов! Обычно к гаспачо полагаются «тропесонес» — мелко нарезанные овощи, используемые в его приготовлении, а еще — румяные сухарики.
    12. Шеф - повар Антонио Альфредо Сальваторе использует для подачи 2 г анчоусов, 10 г огурцов, 1 г острого перца чили и 2 г оливок.
    13. Аккуратно влить гаспачо в тарелку к овощам.
    14. Приятного аппетита! См.
    15. также рецепты гаспачо с сорбетом из томатов, гаспачо с клубникой, свекольного гаспачо с козьим сыром, арбузного гаспачо в ледяной тарелке.


     
  2. aeigyei

    aeigyei Member

    26
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Ляля_Б нравится это.
  3. А_Чернышева

    А_Чернышева Чернышева Ариша

    28
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Euoooiei и pruss80 нравится это.
  4. v_aleksandra

    v_aleksandra Валахова Александра

    42
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Вика_Т, lehuar и Л_Ладоненко нравится это.
  5. Pajoltopo

    Pajoltopo Серкова

    33
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    varenets81 нравится это.
  6. Шебзухова С

    Шебзухова С Шебзухова Снежанна

    10
    Я с дочкой делаем гаспачо. Довольно вкусно выходит :)
     
    ch_rita и С_Шемелина нравится это.
  7. nuaekyesz

    nuaekyesz Member

    30
    Когда делала гаспачо и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  8. Takwzwow

    Takwzwow Шулико

    21
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт гаспачо!
     
  9. Uwlouoiao

    Uwlouoiao Богачева

    74
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
Национальная кухня: