Гаспачо

  1. Abpgapko

    Abpgapko Химич Тома

    81

    Несложный рецепт гаспачо пошагово с фото.

    За все многочисленный поездки на Иберийский полуостров мне ни разу не довелось попробовать двух одинаковых гаспачо. Поэтому, само словосочетание – рецепт классического гаспачо, звучит для меня очень странно. Хотя, я ни в коей мере не берусь считать себя знатоком испанской кухни. Может, те, кто лучше разбираются в этом вопросе, захотят со мной поспорить. А я расскажу, о своем гаспачо. Тем более что уже пора. В Москве появились настоящие грунтовые помидоры.


    Гаспачо
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Холодные супы, Овощи
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Стационарные блендеры KitchenAid
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 471 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
    • Помидоры красные 1600 г
    • Огурцы 800 г
    • Хлеб пшеничный 250 г
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Чеснок дольки 4 шт.
    • Оливковое масло 150 мл
    • Соль ½ ч. л.
    • Клубника 800 г
    • Окорок сыровяленный 25 г
    • Перец чили 1 шт.

    Пошагово

    1. Начнем с перцев, так как нам их предстоит сначала запечь в духовке. После запекания перцы остужаем в пакете и очищаем от шкурки. Сок из перцев сливаем в чашку блендера, туда же кладем измельченную плоть.
    2. Помидоры надо брать самые лучшие, настоящие, грунтовые. Поэтому, в наших широтах раньше середины июня о гаспачо можно даже и не думать. Это точно, можете не проверять. И упаси Бог купить (в России) испанские помидоры. Только азербайджанские, чуть позже волгоградские, кубанские, ростовские. Помидор от шара для бильярда можно отличить по запаху. Понюхайте, помидор пахнет помидором, а шар для пула ничем не пахнет.
    3. Шкурку помидоров крестообразно надрезаем очень острым ножом. Опускаем в кипящую воду примерно на минуту. Достаем, обдаем холодной водой и снимаем шкурку.
    4. Очищенные помидоры разрезаем на 4 части, вырезаем попку. Семечки лучше удалить, но и с ними получится тоже вкусно, главное, как следует измельчить в мощном блендере.
    5. Выливаем полученное пюре в большую супницу. В блендере оставляем одну треть.
    6. С огурцов срезаем попки и кожуру. Кожурку от двух огурцов очень мелко порежем и отложим в сторонку. Огурцы порежем колесиками и измельчим в блендере.
    7. Покрошим туда же булку и снова включим блендер.
    8. Добавляем луковицу, чеснок.
    9. Можно немного подлить помидорного сока. Измельчаем в блендере очень тщательно. Добавляем соль, оливковое масло и еще раз взбиваем. Выливаем все в супницу, перемешиваем. Проверяем на соль.
    10. Теперь не совсем обычный ингредиент – клубника. Я впервые положил ее в гаспачо. Были некоторые сомнения, но они развеялись после первой же ложки супа. Клубника в нем совсем не угадывается, но она очень хорошо выступает в дуэте с помидорами, наполняя блюдо едва уловимым ягодным ароматом. Итак, измельчим клубнику в блендере и добавим в супницу. Все очень тщательно перемешаем, подсолим, если необходимо и выжмем сок из половинки лимона. Еще раз перемешаем и уберем в холодильник на пару часов.
    11. Тонкие ломтики окорока высушим на сковороде с антипригарным покрытием.
    12. Должны получиться хрупкие прозрачные чипсы.
    13. Разливаем гаспачо по тарелкам. В каждую порцию бросим щепотку огуречной кожуры, несколько колечек перца чили, и чуть - чуть покрошим сушеного окорока. Хересный уксус, оливковое масло и черный перец подадим отдельно. Кто захочет – добавит. Можно положить в суп несколько кубиков льда или добавить ледяной воды, но я люблю гаспачо таким - густым и ярко красным.


     
    evgeniyak нравится это.
  2. А_Есаян

    А_Есаян Есаян

    64
    гаспачо прелесть, спасибо за рецепт
     
    Eaheqrec и ИришаМ нравится это.
  3. Iiayyer

    Iiayyer Васалатий Надежда

    38
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    fkexeu, Ioegkuus и Ieawjae нравится это.
  4. С_Чайка

    С_Чайка Светлана

    44
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Ukoueab и Fynomkao нравится это.
  5. belokrylets89

    belokrylets89 Белокрылец Олеся

    48
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  6. Рощина М

    Рощина М Рощина

    19
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    В_Гришенкова нравится это.
  7. Jipczviz

    Jipczviz Пууупсик Ольга

    29
    я обязательно на днях попробую твой вариант гаспачо
     
    ЕваГ, Янка_Е, Арнэут Л и 2 другим нравится это.
  8. Гладких Э

    Гладких Э Эльза Г

    47
    Когда делала гаспачо и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  9. Opnkapeot

    Opnkapeot Людмила

    50
    очень вкусный рецепт гаспачо, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Ovttioyi и aaiko нравится это.
  10. ОлесяС

    ОлесяС Сорокина

    64
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Нахтигаль А, woauxjw и fiomecb нравится это.
  11. Юля_И

    Юля_И Исакова Юля

    51
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Abpgapko ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  12. Ковальчук В

    Ковальчук В Вера К

    14
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик гаспачо в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Uueozheut и poklonskaya79 нравится это.
  13. Dmkzqcu

    Dmkzqcu Башмакова

    13
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
Национальная кухня: