Несложный рецепт гаспачо пошагово с фото. Летний и яркий, суп гаспачо прекрасно подходит и для ординарного ланча в будний день и для званого обеда с гостями. Украсьте каждую порцию сухариками и обязательно подайте соус Песто.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 297 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 4 порцииЛук - порей 1 стебельСливочное масло 1 ст. л.Соль, перец по вкусуКрасный лук 1/1, шт.Херес 1 ст. л.Сахар 1 щепоткаОливковое масло 2 ч. л.Хлеб нарезанный кубиками 1 чашкаПомидоры 1 кгБазилик 3 веточкиПошаговоЛук - порей очистить и нарезать. Растопить масло на среднем огне и поджарить лук, посолив и поперчив его, до мягкости. Переложить в миску.В той же сковороде на оливковом масле поджарить до золотистого цвета хлебные сухарики.Красный лук нарезать и замариновать в хересе, сахаре и щепотке соли.Помидоры надрезать крест - накрест, опустить на несколько секунд в кипяток и снять кожицу. Переложить в блендер вместе с базиликом и красным луком и измельчить.Разлить суп в отдельные миски. Добавить лук - порей, сухарики и соус песто.