Гавайская пицца

  1. ЮляН

    ЮляН Юля

    76

    Сложный рецепт гавайской пиццы пошагово с фото.

    Рецепт, пицца гавайская по которому получится как в лучших пиццериях Италии. Гавайская тонкая пицца с хрустящей корочкой и заправкой из помидоров, ветчины, бекона, перца халапеньо и ананасов.

    Хотите отойти от классики и приготовить обычное блюдо по-новому? Гавайская пицца, рецепт которой очень прост, будет отличным кушаньем для разнообразия вашего привычного ужина.

    Количество порций: 1


    Гавайская пицца
    • Национальная кухня: Гавайская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пицца
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 139 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Ингредиенты на 1 порция

    • теплая вода — 1/1, Стакана (тесто:)
    • дрожжи — 1/1, Ст. ложки
    • мука для хлеба — 1 Чашка
    • сливочное масло — 1 Ст. ложка
    • сахар — 1 Чайная ложка
    • соль — 1/1, Чайных ложки
    • чесночный порошок — 1/1, Чайных ложки
    • помидоры — 350 Грамм (соус:)
    • томатная паста — 160 Грамм
    • вода — 1/1, Стакана
    • свежий базилик — 2 Ст. ложки
    • оливковое масло — 1 1/1, Ст. ложки
    • сушеный орегано — 2 Чайных ложки
    • сахар — 1 1/1, Чайных ложки
    • измельченный чеснок — 1 Чайная ложка
    • соль — 1/1, Чайных ложки
    • итальянский сыр — 1 Чашка (начинка:)
    • ветчина и бекон — 1/1, Чашки
    • ананас — 1/1, Чашки
    • перцы халапеньо — - По вкусу

    Пошагово

    1. В большой миске хорошенько смешать все ингредиенты для соуса, накрыть и убрать в холодильник до востребования.
    2. Смешайте 1/1, столовой ложки дрожжей и 1 чайную ложку сахара в 1/1, стакана теплой воды и оставьте на 10 минут.
    3. В большой миске смешать дрожжевой раствор, муку, топленое сливочное масло, соль и чесночный порошок. Месить тесто до хорошей гладкой текстуры. Если же тесто получилось слишком липким добавьте еще немного муки. Далее нужно придать тесту форму шара, поместить в миску и накрыть крышкой или пленкой, затем убрать миску в теплое место на 1 час подняться.
    4. Нагреть духовку до 220 градусов. На хорошо присыпанной мукой поверхности стола, раскатать тесто в большой тонкий круг. Выложить корж на лист для выпечки или противень, запекать в течении 5 минут.
    5. Разлить 1 чашку соуса по коржу, добавить сыр. Выложить на основу ветчину, бекон, кусочки ананаса и перца халапеньо.
    6. Выпекать пиццу в течении 15 минут при температуре 220 градусов.


     
    К_Симанкова и zontovich81 нравится это.
  2. Eaubeor

    Eaubeor Щурина Ириша

    106
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Ofirqoub, domracheva86 и Asaoieyo нравится это.
  3. kh_alla

    kh_alla Хапаева

    47
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Odhyinb и Минкина И нравится это.
  4. wbwufdbq

    wbwufdbq Member

    43
    @ЮляН, умничка!
    Какой аппетитный рецептик гавайской пиццы сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Lhkxklr, Oeaoauyo и Т_Бедрина нравится это.
  5. dyoewamho

    dyoewamho Member

    42
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    m_tanya нравится это.
  6. А_Чуднова

    А_Чуднова Анна

    15
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  7. fedyashkina87

    fedyashkina87 Алена Ф

    4
    @ЮляН, отличный рецепт гавайской пиццы
    спасибо за идейку
     
  8. Dgsuvmmeo

    Dgsuvmmeo Танечка

    5
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Будрина В нравится это.
Национальная кухня: