Простой рецепт гефилте фиш пошагово с фото. Еврейская классика, в которой одинаково хорошо идут и щука, и лосось, но карп выглядит наиболее убедительно.Национальная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Основные блюда, Еврейская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 526 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКарп 3 кгСоль 3 столовые ложкиРепчатый лук 3 головкиМорковь 3 штукиСахар 2 столовые ложкиПастернак 1 штукаЯйцо куриное 3 штукиМолотый черный перец по вкусуМаца крупного помола 40 гПошаговоКарпа разделать на филе, а кожу, хвосты, плавники, головы и кости бросить в кастрюлю и залить водой. Добавить 2 чайные ложки соли, довести до кипения и снять пену.Одну луковицу нарезать кольцами и бросить в кастрюлю вместе с тремя очищенными морковками, добавить сахар и довести до кипения, варить двадцать минут.Филе карпа пробить в блендере в фарш, переложить в миску, а в блендере измельчить оставшиеся лук и морковь, а также очищенный небольшой пастернак. Смешать с рыбным фаршем.Добавить яйца, соль и перец и 50 мл холодной воды, все тщательно перемешать. Добавить мацу, снова перемешать и налепить одинаковые овальные котлетки.Бульон процедить и вернуть в кастрюлю, довести до слабого кипения, в бульон погрузить котлетки. Варить под крышкой двадцать - тридцать минут, затем слегка остудить. Шумовкой выловить котлетки и выложить в глубокое блюдо, залить небольшим количеством бульона. Вареную морковь нарезать кружочками и украсить котлетки. Остудить и подавать.