Геркулесовая каша с тыквой

  1. Rudipbjee

    Rudipbjee Пахомова Юта

    39

    Простой рецепт геркулесовой каши с тыквой пошагово с фото.

    Простой рецепт геркулесовой каши с тыквой вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 58 килокалорий.


    Геркулесовая каша с тыквой
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 58 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Тыква 600 г.
    • Овсяные хлопья Геркулес 2 стак.
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Вода 1 л.
    • Молоко 1 стак.
    • Масло сливочное 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Для приготовления геркулесовой каши с тыквой нам понадобится минимальный набор продуктов и минимальное время. В ее состав входят овсяные хлопья геркулес, свежая тыква, соль, сахар, вода, молоко и сливочное или топленое масло. Готовим тыкву. Промываем, очищаем от кожуры, нарезаем на части, а затем на мелкие кусочки. Чем кусочки мельче, тем быстрее приготовится тыква. Важно, чтобы кусочки тыквы были примерно одного размера, чтобы ее приготовление происходило одновременно.
    2. Подготовленную тыкву выкладываем в кастрюлю (я для каши использую сковороду из нержавейки с толстым дном). Выкладываем в нее тыкву, заливаем вровень водой (лучше горячей для ускорения процесса приготовления), сразу же добавляем сахар.
    3. Накрываем крышкой и варим тыкву до готовности, чтобы все кусочки стали мягкими и прозрачными. Время приготовления тыквы зависит от ее размера. У меня это заняло около 10 минут.
    4. Пока тыква варится, готовим геркулес. Для этого отсыпаем нужное количество в отдельную миску и тщательно промываем под водой, освобождаем хлопья от примесей, грязи и посторонних включений. Это необходимо делать, если геркулес вы купили насыпной. Если геркулес в готовых пакетиках, то тогда этот этап в нашем рецепте можно пропустить. Засыпаем геркулес в воду с вареной тыквой. Все хорошо перемешиваем. Смотрим, достаточно ли жидкости в сковороде для того, чтобы сварились наши хлопья.
    5. Если во время варки тыквы осталась вода в достаточном количестве, то добавляем только молоко. Если воды мало, можно добавить еще немного воды. Это вы решаете сами во время приготовления. Добавляем соль, все тщательно перемешиваем. При постоянном помешивании варим кашу до загустения на среднем огне 5-10 минут.
    6. Добавляем масло, накрываем крышкой и даем каше «отдохнуть».
    7. Горячую кашу раскладываем в тарелки. Приглашаем на завтрак. Эта каша идеальна для детей и взрослых, как питательное, вкусное и полезное диетическое блюдо. Пальчики оближешь.


     
    Ieegqrnrs, ЮськаА и krapivnaya94 нравится это.
  2. f_anyuta

    f_anyuta Анюта

    87
    Мой самый любимый рецепт геркулесовой каши с тыквой!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  3. r_yana

    r_yana Рамазанова Яна

    36
    Обалденный рецептик геркулесовой каши с тыквой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Eonteoo и ueeocop нравится это.
  4. garanina82

    garanina82 Гаранина Ариша

    26
    очень люблю геркулесовую кашу с тыквой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    alyonkina93 нравится это.
  5. oruegii

    oruegii Member

    34
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    shishigina97 нравится это.
  6. Н_Дублённых

    Н_Дублённых Дублённых Надежда

    27
    ЛизаР нравится это.
  7. bodylevskaya80

    bodylevskaya80 Инна Б

    52
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в геркулесовой каше с тыквой
     
    Nejpmvd нравится это.
  8. myagkova80

    myagkova80 Мягкова

    8
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  9. Qchtgoi

    Qchtgoi Иншева Людмила

    14
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на геркулесовую кашу с тыквой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Oiueeovh нравится это.
Национальная кухня: