Гинатаанг-талонг

  1. Нюта_Ц

    Нюта_Ц Цьолка Нюта

    70

    Непростой рецепт гинатаанг-талонга пошагово с фото.

    В переводе с филиппинского на­звание этого блюда означает «баклажан в кокосовом молоке». И это действительно баклажан в кокосовом молоке. Кроме Филиппин его едят на малайзийском острове Борнео — и в Гонконге, например.


    Гинатаанг-талонг
    • Национальная кухня: Паназиатская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Паназиатская кухня, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 439 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Баклажаны 1 штука
    • Кокосовое молоко 80 г
    • Растительное масло ½ столовой ложки
    • Красный лук ½ головки
    • Помидоры ½ штуки
    • Соус карри 40 г
    • Имбирь 10 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Репчатый лук 10 г
    • Красный перец чили 1 штука
    • Зеленый перец чили 1 штука
    • Кинза по вкусу
    • Острый томатный соус по вкусу

    Пошагово

    1. Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук и чеснок до золотистости. Добавить тертый имбирь, кокосовое молоко и стакан воды. Подержать на медленном огне минут десять, испаряя лишнюю жидкость.
    2. Обжарить на сковороде гриль баклажан среднего размера (вместо сковородки можно использовать газовую горелку). Снять с него шкурку.
    3. Выложить баклажан на блюдо, щедро полить соусом. Добавить перец чили, половину помидора, половину красной луковицы. И то, и другое, и третье можно использовать в свежем виде, но лучше поджарить без масла. Завершить композицию веткой кинзы и плошкой с острым томатным соусом.


     
    o_lidiya и antoninat нравится это.
  2. ТомаШ

    ТомаШ Шмидт Тома

    20
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  3. Tletgaoce

    Tletgaoce Полина

    34
    кстати, когда я первый раз попробовала гинатаанг-талонга, подумала:
     
    Ohaceth нравится это.
  4. Люба_П

    Люба_П Прохоров Люба

    28
    @Нюта_Ц, умничка!
    Какой аппетитный рецептик гинатаанг-талонга сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Nilaysty нравится это.
  5. Nkiihavz

    Nkiihavz Цветникова Анюта

    35
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Ooxaofmo и Vuuxaevh нравится это.
  6. Алеся_А

    Алеся_А Алеся А

    25
    Нюта_Ц, отличный рецепт гинатаанга-талонга, все ингредиенты любимые.
     
    Hmeeoio нравится это.
  7. pogosyan89

    pogosyan89 Погосян Томара

    20
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Hosuijeai нравится это.
Национальная кухня: