Гювеч из овощей

  1. Unsnyouo

    Unsnyouo Рябец Светлана

    35

    Сложный рецепт гювеча из овощей пошагово с фото.

    Простой рецепт гювеча из овощей болгарской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 29. Содержит всего 201 килокалорий.


    Гювеч из овощей
    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Болгарская кухня, Низкокалорийная еда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 201 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Оливковое масло ¼ стакана
    • Репчатый лук 2 головки
    • Красный сладкий перец 1 штука
    • Зеленый сладкий перец 1 штука
    • Баклажаны 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Помидоры 680 г
    • Паприка ½ чайной ложки
    • Картофель 450 г
    • Зеленая стручковая фасоль 110 г
    • Морковь 2 штуки
    • Томатная паста 3 столовые ложки
    • Куриный бульон ¾ стакана
    • Сахар ¼ стакана
    • Листья тмина 1 чайная ложка
    • Чеснок 1 зубчик
    • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
    • Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

    Пошагово

    1. Сварите картофель в подсоленной кипящей воде до мягкости. Слейте, охладите и порежьте кубиками.
    2. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавьте мелко нарезанные лук и перцы и пассеруйте на среднем огне до золотистого цвета лука, примерно 7 минут. Переложите на тарелку.
    3. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и выложите нарезанный кубиками баклажан, добавьте соль и перец по вкусу и пассеруйте, помешивая, 3-4 минуты. Переложите на другую тарелку.
    4. В сковороду выложите нарезанные кубиками помидоры и паприку и готовьте 10 минут.
    5. Смажьте маслом 2 огнеупорные формы и выложите половину луковой смеси в формы. Затем положите слой картошки, затем фасоль и морковь. Присыпайте каждый слой небольшим количеством соли и перца. Затем выложите слой помидоров, затем баклажанов и оставшуюся луковую смесь.
    6. Смешайте томатную пасту, 0,5 стакана бульона, соль, перец, сахар, тмин, измельченный чеснок и чили. Полейте смесью овощи. И затем вылейте оставшийся бульон.
    7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте формы крышками и запекайте 30 минут, по необходимости добавьте еще бульон и запекайте 30 минут до мягкости овощей.
    8. Подавайте горячим или холодным, посыпав петрушкой.

    Куриный бульон можно заменить на овощной.



     
    Reeioiyia и Н_Мележик нравится это.
  2. Msfsewne

    Msfsewne Валентина О

    30
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    ЛюдмилаШ нравится это.
  3. Uvojome

    Uvojome Охремчук Марианна

    21
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Okozhsbe, khmelnitskaya92 и damirova97 нравится это.
  4. s_yulyasha

    s_yulyasha Юляша

    24
    Посмотрела на фото гювеча из овощей, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Nobaxeoo и Auebcai нравится это.
  5. Howoksofb

    Howoksofb Тюрина Оля

    50
    Какой замечательный рецепт гювеча из овощей - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Тертычная В и podryadova81 нравится это.
  6. Lgnniuce

    Lgnniuce Ксюша Х

    78
    @Unsnyouo, рецепт гювеча из овощей ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
Национальная кухня: