Глазированная морковь с пилавом из перловки

  1. anyutac

    anyutac Анюта Ч

    63

    Непростой рецепт глазированной моркови с пилавом из перловки пошагово с фото.

    Основу этого блюда составляют самые простые и доступные продукты – перловка и морковь. А в результате получается еда, которую можно приготовить и в будни, и в праздники


    Глазированная морковь с пилавом из перловки
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 26 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед, Ужин


    Ингредиенты на 50 порций

    • 250 г перловой крупы
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 средняя луковица
    • 750 мл куриного бульона
    • 5 веточек петрушки
    • 2 ст. л. темного изюма
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 20 г сливочного масла
    • соль
    • Для моркови:
    • 8 средних морковок
    • небольшая веточка розмарина
    • 1 ст. л. меда
    • соль
    • свежемолотый черный перец
    • 20 г сливочного масла

    Пошагово

    1. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте в кастрюле сливочное и оливковое масло, добавьте лук и чеснок и жарьте до мягкости.
    2. Влейте бульон, положите перловую крупу и изюм, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте на среднем огне, пока жидкость полностью не впитаетсяи перловка не станет мягкой, 30–40 мин.
    3. Морковь очистите и разрежьте вдоль на 4 части. Листья розмарина мелко нарежьте.
    4. Положите морковь на большую сковороду, добавьте масло, мед, розмарин и 2 ст. л. воды, посолите и поперчите. Доведите до кипения на сильном огне и готовьте, помешивая, пока морковь не станет мягкой, а жидкость в сковороде не превратится в глазурь, 10–15 мин.
    5. Разложите по тарелкам пилав и глазированную морковь. Посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.


    Видео рецепт



     
    Oeeogaet, sh_svetlana, Eetooovei и 2 другим нравится это.
  2. Tboouhu

    Tboouhu Дугинец Янчик

    92
    Я тоже обожаю глазированную морковь с пилавом из перловки
    но сама делала только один раз.
     
    Euecvqo нравится это.
  3. КсюшаЛ

    КсюшаЛ Лепилина Ксюша

    107
    Ох, какая вкуснятина!
     
    О_Левская и mkxlndug нравится это.
  4. tomarab

    tomarab Бернацкая Томара

    59
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  5. Taotoei

    Taotoei Дьяченко Женя

    20
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать глазированную морковь с пилавом из перловки, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    ПолинаХ нравится это.
  6. Зоя_Т

    Зоя_Т Зоя

    7
    Я тоже обожаю глазированную морковь с пилавом из перловки
    но сама делала только один раз.
     
    Taorzeov, kappuchinska93 и ozzpaj нравится это.
Национальная кухня: