Глазированная морковь с пилавом из перловки

  1. anyutac

    anyutac Анюта Ч

    31

    Непростой рецепт глазированной моркови с пилавом из перловки пошагово с фото.

    Основу этого блюда составляют самые простые и доступные продукты – перловка и морковь. А в результате получается еда, которую можно приготовить и в будни, и в праздники


    Глазированная морковь с пилавом из перловки
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 26 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед, Ужин


    Ингредиенты на 50 порций

    • 250 г перловой крупы
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 средняя луковица
    • 750 мл куриного бульона
    • 5 веточек петрушки
    • 2 ст. л. темного изюма
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 20 г сливочного масла
    • соль
    • Для моркови:
    • 8 средних морковок
    • небольшая веточка розмарина
    • 1 ст. л. меда
    • соль
    • свежемолотый черный перец
    • 20 г сливочного масла

    Пошагово

    1. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте в кастрюле сливочное и оливковое масло, добавьте лук и чеснок и жарьте до мягкости.
    2. Влейте бульон, положите перловую крупу и изюм, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте на среднем огне, пока жидкость полностью не впитаетсяи перловка не станет мягкой, 30–40 мин.
    3. Морковь очистите и разрежьте вдоль на 4 части. Листья розмарина мелко нарежьте.
    4. Положите морковь на большую сковороду, добавьте масло, мед, розмарин и 2 ст. л. воды, посолите и поперчите. Доведите до кипения на сильном огне и готовьте, помешивая, пока морковь не станет мягкой, а жидкость в сковороде не превратится в глазурь, 10–15 мин.
    5. Разложите по тарелкам пилав и глазированную морковь. Посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.


    Видео рецепт



     
    Oeeogaet, sh_svetlana, Eetooovei и ещё 1-му нравится это.
  2. Tboouhu

    Tboouhu Дугинец Янчик

    56
    Я тоже обожаю глазированную морковь с пилавом из перловки
    но сама делала только один раз.
     
    Euecvqo нравится это.
  3. КсюшаЛ

    КсюшаЛ Лепилина Ксюша

    59
    Ох, какая вкуснятина!
     
    О_Левская нравится это.
  4. tomarab

    tomarab Бернацкая Томара

    29
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  5. Taotoei

    Taotoei Дьяченко Женя

    6
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать глазированную морковь с пилавом из перловки, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  6. Зоя_Т

    Зоя_Т Зоя

    0
    Я тоже обожаю глазированную морковь с пилавом из перловки
    но сама делала только один раз.
     
Национальная кухня: