Глинтвейн безалкогольный

  1. ГаляБ

    ГаляБ Боровик Галя

    86

    Простой рецепт глинтвейна безалкогольного пошагово с фото.

    Глинтвейн — напиток, чарующий не только своим названием. Переводится буквально как «горячее вино». Глинтвейн со времен Древнего Рима покорил сердца армии гурманов во всем мире и успешно продолжает это покорение. Его единственный минус — наличие алкоголя, являющегося изюминкой данного напитка, поэтому не все могут его потреблять. Именно поэтому возникло множество рецептов безалкогольного глинтвейна, который не меньше радует и дарит праздник и взрослым, и детям, раскрывая свои полезные и лечебные свойства, неповторимый вкус и аромат. В зависимости от состава компонентов напиток может обладать противопростудным эффектом, а также антиоксидантными и антибактериальными свойствами.

    Безалкогольный глинтвейн готовят на основе фруктовых и ягодных соков, разных видов чая, в качестве добавок и украшения используют фрукты, а обязательная и неотъемлемая часть напитка — пряности: корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех и др. Затрудняюсь сказать, какой кухне принадлежит первенство, поставлю итальянскую — везде написано, что возник напиток в Древнем Риме.


    Глинтвейн безалкогольный
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт, банкет

    Ингредиенты на 1 порция

    • Гвоздика 1 шт.
    • Изюм тёмный 2 шт.
    • Имбирь сухой 2 г
    • Кардамон 1 шт.
    • Корица палочками 0.25 палочка
    • Сахар 1 ч. л.
    • Сок вишнёвый 100 мл
    • Чай чёрный 2 г
    • Яблоко 10 г

    Пошагово

    1. Для приготовления глинтвейна нужно взять чёрный чай, вишнёвый сок, сахар, пряности.
    2. Заварить хороший черный чай.
    3. В сотейник положить все пряности.
    4. Налить сок и чай, желаемой крепости (если крепкий не нужен, то разбавить кипятком, как обычно). Добавить сахар.
    5. Поставить на плиту, добавить пару долек яблока, нагреть до 90 ºC, но не кипятить. Накрыть и дать настояться — пряности аромат отдают постепенно.
    6. Подавать горячим.


     
    i_lidiya нравится это.
  2. galyak

    galyak Галя К

    29
    Я с дочкой делаем глинтвейн безалкогольный. Довольно вкусно выходит :)
     
  3. bogolyubova87

    bogolyubova87 Боголюбова Софья

    28
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  4. МаяР

    МаяР Русскова

    35
    @ГаляБ, спасибо за новый вариант глинтвейна безалкогольного.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  5. oayeeo

    oayeeo Member

    62
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Булгакова М нравится это.
  6. Савицкая А

    Савицкая А Савицкая Агата

    46
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Nooluotd нравится это.
  7. Hoatpicv

    Hoatpicv Чеботарева Анька

    8
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    lxathp, Eliieete и Evprkrfxo нравится это.
Национальная кухня: