Глинтвейн «Калинка-малинка»

  1. Befaoac

    Befaoac Просвирнина Вера

    72

    Несложный рецепт глинтвейна «Калинка-малинка» пошагово с фото.

    Рекомендую приготовить глинтвейн с калиной и малиной. Этот глинтвейн готовится на основе белого вина и рома с добавлением пряностей и сока ягод калины и малины. Такой напиток приятен не только в холодное время года. Приготовьте его для своих друзей. Яркий цвет и оригинальный вкус вам понравится!


    Глинтвейн «Калинка-малинка»
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин

    Ингредиенты на 5 порций

    • Апельсин 1 шт.
    • Бадьян (звёздочный анис) 2 звёздочка
    • Вино белое полусладкое 500 мл
    • Вода 300 мл
    • Гвоздика 10 г
    • Калина 100 г
    • Кардамон 2 шт.
    • Малина замороженная 100 г
    • Перец душистый 2 шт.
    • Ром золотой 50 мл
    • Сахар коричневый 3 ст. л.

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить глинтвейн, нужно взять: воду, калину, малину, пряности, апельсин, сахар, белое вино, ром.
    2. Подготовить пряности: бадьян, перец душистый, кардамон. Отрезать 1/1, апельсина. Бутоны гвоздики воткнуть в кожуру апельсина.
    3. Вскипятить воду в сотейнике. Поместить туда сахар, пряности с апельсином. Варить на тихом огне в течение 1 минуты.
    4. Калину и малину вымыть. Добавить к пряностям. Продолжить варить ещё 2 минуты.
    5. Снять сотейник с огня. Накрыть крышкой. Оставить настояться в течение 15 минут.
    6. Взять кастрюлю с толстым дном. Влить в неё вино и ром. Поставить на тихий огонь. До кипения не доводить!
    7. Пряный ягодный сироп процедить.
    8. Когда вино станет очень горячим, добавить пряный ягодный сироп. Подержать на огне ещё 1 минуту.
    9. Горячий напиток разлить в жаропрочные бокалы и подать к столу.


     
    Л_Семчук и Yihyrio нравится это.
  2. stepucheva98

    stepucheva98 Степучева Антонина

    81
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант глинтвейна «калинка-малинка»
     
    s_ulya и Aakgaju нравится это.
  3. Dagezkuvf

    Dagezkuvf Сметанкина Надя

    92
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Юська_А и Arkujiwz нравится это.
  4. nikau

    nikau Ника У

    80
    Обязательно приготовлю!
    Befaoac, спасибо!
     
    Uekreve, Татьяна_Б и Коцина В нравится это.
  5. Ktseyzoj

    Ktseyzoj Анюша

    48
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю глинтвейн «калинка-малинка»
     
    Бутрым О и К_Ситник нравится это.
  6. Rtokguo

    Rtokguo Чиринская Василиса

    24
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Cztoopi и Khcdeqnyx нравится это.
  7. Pjmveidx

    Pjmveidx Антонина Б

    18
    Глинтвейн «Калинка-малинка» для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    ТасяГ и shepelenko88 нравится это.
  8. Rovewlo

    Rovewlo Чудновская Арина

    23
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Меньшова Л нравится это.
  9. Ehpauekvv

    Ehpauekvv Нюта

    19
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Морушкевич Т нравится это.
  10. Plkshmco

    Plkshmco Баранова Анюта

    12
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    urina87 нравится это.
  11. wenxo

    wenxo New Member

    22
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Swugoefq нравится это.
  12. Jkeeeyxea

    Jkeeeyxea Дударева Виолетта

    17
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
Национальная кухня: