Простой рецепт глинтвейна классического рецепт пошагово с фото. Глинтвейн из двух видов вина получается вкусным. Приготовьте этот ароматный напиток в прохладную погоду. Глинтвейн готовьте из вина и специй. Нагрейте вино на плите, разлейте по стаканчикам и подавайте!Количество порций: 2Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 125 килокалорийПовод: На скорую рукуИнгредиенты на 2 порцииВино красное сухое — 250 МиллилитровВино красное полусухое — 250 МиллилитровЛимон — 1 ШтукаЯблоко — 1 ШтукаКорица в палочках — 1 ШтукаСахар — ЛомтикПошаговоВ сотейник или кастрюлю вливаем сухое вино.Добавляем полусухое.Добавляем сахар по вкусу. Нарезаем полукольцами яблоко, лимон. Добавляем к вину. Не забудьте палочку корицы. Можно еще добавить звездочки гвоздики. Ставим все на плиту и, помешивая, доводим до кипения.Когда вино начнет кипеть, сразу выключаем. Даем настояться около 5 минут. Разливаем по чашкам.Подаем к столу. Домашний глинтвейн готов.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)