Глинтвейн классический рецепт

  1. Imveezkou

    Imveezkou Меняйло Кристина

    74

    Простой рецепт глинтвейна классического рецепт пошагово с фото.

    Глинтвейн из двух видов вина получается вкусным. Приготовьте этот ароматный напиток в прохладную погоду.

    Глинтвейн готовьте из вина и специй. Нагрейте вино на плите, разлейте по стаканчикам и подавайте!

    Количество порций: 2


    Глинтвейн классический рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 125 килокалорий
    • Повод: На скорую руку

    Ингредиенты на 2 порции

    • Вино красное сухое — 250 Миллилитров
    • Вино красное полусухое — 250 Миллилитров
    • Лимон — 1 Штука
    • Яблоко — 1 Штука
    • Корица в палочках — 1 Штука
    • Сахар — Ломтик

    Пошагово

    1. В сотейник или кастрюлю вливаем сухое вино.
    2. Добавляем полусухое.
    3. Добавляем сахар по вкусу. Нарезаем полукольцами яблоко, лимон. Добавляем к вину. Не забудьте палочку корицы. Можно еще добавить звездочки гвоздики. Ставим все на плиту и, помешивая, доводим до кипения.
    4. Когда вино начнет кипеть, сразу выключаем. Даем настояться около 5 минут. Разливаем по чашкам.
    5. Подаем к столу. Домашний глинтвейн готов.


     
  2. Iioeote

    Iioeote Лукашик

    60
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  3. Анна_С

    Анна_С Анна С

    82
    Обязательно приготовлю!
    Imveezkou, спасибо!
     
    Axmaiiozk нравится это.
  4. Maofsmgx

    Maofsmgx Вика К

    35
    ухтышка какой рецепт глинтвейна классического рецепт!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    aksenenko91 и Atpxebomf нравится это.
Национальная кухня: