Непростой рецепт глинтвейна (Рецепта №2) пошагово с фото. Простой рецепт глинтвейна (Рецепта №2) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 26. Содержит всего 189 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Алкогольные напиткиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 189 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииБутылка полусухого красного вина3 ст. л. сахараапельсин3 дольки лимонаяблоко1 ст. л. мёда5-6 гвоздичек1/1, коричной палочки3-4 горошины душистого перца5-6 пряного красного перца2/2, ч. ложки мускатного ореха1 ч. ложка кардамона1 ст. воды.ПошаговоВ стеклянной огнеупорной посуде нагрейте воду, всыпьте перец, гвоздику, мускатный орех, кардамон и корицу.Интенсивно варите 5 минут, затем убавьте пламя и влейте вино.Всыпьте сахар и перемешайте.Добавьте порезаный апельсин и лимон.Продолжайте нагревать смесь до 70°C и даже немножко больше.Затем снимите с огня и дайте настояться несколько минут.Добавьте ложечку мёда, размешайте и разливайте по бокалам.Следите за тем, чтобы каждому в бокал досталось по дольке цитрусовых.