Очень простой рецепт глинтвейна с апельсином и корицей пошагово с фото. Вы не успеете оглянутся, как уже полюбите этот зимний напиток.Вы когда-нибудь готовили глинтвейн с корицей самостоятельно? Этот горячительный напиток, который традиционно готовится на Рождество и употребляется с праздничной рождественской едой. Если вы бы хотели приготовить этот алкогольный напиток на грядущее рождество, то следуйте инструкциям не очень сложного кулинарного рецепта.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГлинтвейнСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 95 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийВино красное 750 млАпельсиновый сок (из красных апельсинов) 400 млКорица 2 шт.Коричневый сахар 125 грАпельсины (цедру срезать и порезать на полоски) 1 шт.ПошаговоИтак, начинаем мы приготовление глинтвейна с корицей с того, что соединяем все вышеперечисленные ингредиенты в отдельной металлической (не алюминиевой) кастрюльке. Затем тщательнейшим образом перемешиваем все эти ингредиенты до полного растворения сахара - песка. После этого ставим кастрюльку на небольшой огонь на 7-10 минут. Это то время, которое необходимо для заваривания ароматов. Но нельзя дать вину закипеть и выкипеть алкоголю. Когда глинтвейн будет полностью готов, разливаем его горячим по огнеупорным бокалам и подаём гостям. Украшаем напиток апельсином и корицей.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить глинтвейн с апельсином и корицей
сегодня первый раз готовила глинтвейн с апельсином и корицей. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.