Простой рецепт глинтвейна с апельсином от простуды пошагово с фото. Простой рецепт глинтвейна с апельсином от простуды домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 83 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГлинтвейнСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 83 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийВино красное (полусладкое вино) 1 лАпельсины 1 шт.Перец горошком (или 4) 3 шт.Гвоздика (или 6) 5 шт.Корица 5 грСоль (щепотка) по вкусуМёд 1 чайн. л.ПошаговоЭтот кулинарный рецепт достался мне от бабушки, которая жила в Крыму. Она часто делала вино, а из вина глинтвейн (у нее виноград дома рос). Приготовленный ее руками глинтвейн от простуды спасал все семейство в осенне - зимний период. Плюс являлся дополнительным источником витаминов)Апельсин нужно хорошенько промыть, оттереть кожуру и нарезать прямо с ней кусочками, можно кружками. Выложить апельсины в посуду (типа кастрюли) и залить вином.Добавить все перечисленные продукты и подогреть на медленном огне, стараясь до кипения не доводить.Как только будет видно, что глинтвейн готов забулькать, с огня тут же снять.Процедить и подавать сразу же – от простуды лучше всего перед сном, на ночь пить такой.
Глинтвейн с апельсином от простуды готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.