Простой рецепт глинтвейна с имбирем пошагово с фото. Данный напиток мы приготовим не просто с имбирем, а с молотым имбирем. К тому же, мы добавим к нему мускатный орех, имбирные цукаты и фрукты. Невероятно ароматный напиток получается! Согревайтесь. Глинтвейн часто подают где-то в горах, на зимних экскурсиях. Этот напиток бодрит. В напитке присутствует множество специй, которые перебивают вкус вина, но это не значит, что для создания глинтвейна нужно брать самое дешевое вино. Вино должно быть достойное.Количество порций: 3Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 дн 6 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 283 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииВино — 3 Стакана (красное сухое)Апельсин — 1 ШтукаИмбирные цукаты — 5 ШтукИмбирь молотый — 1 Грамм (молотый)Молотый мускатный орех — 1 ГраммЧерный молотый перец — По вкусуБадьян — 3 ШтукиСахар — 2 Ст. ложкиПошаговоПодготовьте все составляющие для глинтвейна.В кастрюлю поместите бадьян, дольки нарезанного апельсина и имбирные цукаты.Залейте красным вином и на небольшом огне поставьте закипать.Добавьте сахар, размешайте. Как только появятся первые пузырьки, выключите огонь и оставьте на 10 минут постоять. Снова включите нагрев, добавьте в глинтвейн мускатный орех (молотый), молотый имбирь (на кончике ножа) и (по желанию) черный молотый перец по вкусу. Дайте снова закипеть.Разлейте напиток по чашкам, предварительно процедив его. В каждую чашку с напитком опустите кусочек апельсина.Глинтвейн с имбирем готов. Пробуйте. Я думаю, такой напиток вам очень понравится и согреет зимним вечерком.