Глинтвейн с корицей и имбирем

  1. p_yasya

    p_yasya Петрушенко Яся

    85

    Простой рецепт глинтвейна с корицей и имбирем пошагово с фото.

    Глинтвейн — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. Часто в глинтвейн добавляют еще фрукты и мед. Согревающий напиток!

    Самое первое упоминание о рецепте близкого к глинтвейну напитка были известны в Старом Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали.

    Количество порций: 6


    Глинтвейн с корицей и имбирем
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 290 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Апельсин — 1 Штука
    • Мед — По вкусу
    • Корица в палочках — 1-2 Штук
    • Вино — 750 Миллилитров (красное сухое)
    • Бадьян — 2 Штуки
    • Имбирь — 3 Грамма (в цукатах или свежий)

    Пошагово

    1. В кастрюлю поместите нарезанный апельсин, бадьян, корицу, имбирь.
    2. Залейте все вином, включите плиту. Поставьте напиток на небольшой огонь, доведите почти до кипения. Как только появятся первые пузырьки (признаки кипения) у края кастрюли — выключайте.
    3. Подавите апельсины. Дайте напитку настояться около 10 минут. Когда напиток немного остынет, добавьте в него по вкусу мёд.
    4. Разлейте напиток по чашкам, предварительно процедив его. В каждую чашку можно опустить по дольке апельсина.


     
  2. Lunwoen

    Lunwoen Теняева

    12
    p_yasya, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Даша_У нравится это.
  3. Noqooei

    Noqooei Гетман Александра

    35
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Мелентеева Ю нравится это.
  4. Панчукова А

    Панчукова А Панчукова Антонина

    12
    супер задумка - буду заглядывать!
     
Национальная кухня: