Простой рецепт глинтвейна с корицей пошагово с фото. Вот уж поистине согревающий напиток! Его, наверное, любят все без исключения. Он теплый, пряный, ароматный, богатый разными фруктовыми нотками и бывает таким разным... Попробуйте! Напиток не только бодрящий, но и полезный. Хорошо такие напитки пить, когда слегка простужен. Специи и горячее вино помогают организму справиться с простудой.Количество порций: 4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 162 килокалорийПовод: На скорую рукуИнгредиенты на 4 порцииВино с корицей — 500 Миллилитров (красное сухое)Сахар — 2 Ст. ложки (коричневый)Лимон — 30 ГраммКорица — 1 Штука (в палочках)Бадьян — 1 ШтукаАпельсин — 1 ШтукаПошаговоПодготовьте продукты. В кастрюльку кладем звездочку бадьяна, 1 палочку корицы, пару долек лимона.Вливаем вино. Добавляем цедру апельсина. Можно добавить и сок с мякотью, но лучше их скушать. Тонкие прожилочки апельсина будут плавать в глинтвейне. Это не приятно, а ощущаться по вкусу они особо не будут. Поэтому сам апельсин можно сьесть, а вот цедру используйте для варки глинтвейна.В кастрюлю добавляем сахар. Ставим на огонь. Как только глинтвейн закипит, варим его несколько секунд — и выключаем. Даем напитку настояться около 5-7 минут под крышкой. Разливаем по чашкам.Подаем глинтвейн горячим к столу. Пить нужно, как чай, но не забывать, что напиток алкогольный. Всему нужно знать меру.
Вкуснятина, обожаю глинтвейн с корицей Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Cgogrlo