Глинтвейн «Вишневый бурбон»

  1. Гала_П

    Гала_П Пархаева

    63

    Несложный рецепт глинтвейна «Вишневого бурбон» пошагово с фото.

    Простой рецепт глинтвейна «Вишневого бурбон» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 230 килокалорий.


    Глинтвейн «Вишневый бурбон»
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 230 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Яблоко 1 штука
    • Красное вино 2 стакана
    • Вишневый сок 1 стакан
    • Вода 1 стакан
    • Апельсины 1 штука
    • Палочки корицы 2 штуки
    • Анис (бадьян) 2 штуки
    • Коробочки кардамона 5 штук
    • Гвоздика 7 штук
    • Бурбон 100 мл

    Пошагово

    1. В кастрюлю влить стакан воды, добавить пряности и кипятить около 10 минут — ароматы всех пряностей смогут раскрыться в полной мере.
    2. Нарезать апельсин (с цедрой) и яблоко кубиком. В кастрюлю добавить нарезанные фрукты, влить сок и вино, нагреть, не доводя до кипения. Убрать с огня, влить вишневый бурбон, дать настояться 10 минут под закрытой крышкой.
    3. Подавать в горячем виде, разлив по бокалам.

    Пропорции вина/сока/крепкого алкоголя, фрукты можно варьировать по своему вкусу. Если после нового года осталась фруктовая нарезка — смело отправляйте ее в кастрюлю! Если у вас мало вина и много сока, то «закрепить» глинтвейн можно любым ароматным крепким алкоголем. Или же наслаждаться слабоалкогольным глинтвейном.



     
  2. Ouxtooect

    Ouxtooect Соня

    75
    Мой самый любимый рецепт глинтвейна «вишневого бурбон»!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    feschenko88 и vinner98 нравится это.
  3. Vieogucy

    Vieogucy Полуянова Томара

    86
    Доброго!
    Сегодня приготовила глинтвейн «вишневый бурбон» по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Ekoleisww, o_lesya и ecoaosb нравится это.
  4. ЯринаЕ

    ЯринаЕ Евсеева Ярина

    46
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Д_Кибенко, Кузнецова Т и anyutyna90 нравится это.
  5. Eoeizewm

    Eoeizewm Ольга

    49
    я слабо разбираюсь в глинтвейне «вишневом бурбон», но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  6. Дорофеева Л

    Дорофеева Л Дорофеева Люда

    34
    Оооочень вкусно получилось
     
Национальная кухня: