Несложный рецепт глинтвейна «Вишневого бурбон» пошагово с фото. Простой рецепт глинтвейна «Вишневого бурбон» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 230 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 230 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЯблоко 1 штукаКрасное вино 2 стаканаВишневый сок 1 стаканВода 1 стаканАпельсины 1 штукаПалочки корицы 2 штукиАнис (бадьян) 2 штукиКоробочки кардамона 5 штукГвоздика 7 штукБурбон 100 млПошаговоВ кастрюлю влить стакан воды, добавить пряности и кипятить около 10 минут — ароматы всех пряностей смогут раскрыться в полной мере.Нарезать апельсин (с цедрой) и яблоко кубиком. В кастрюлю добавить нарезанные фрукты, влить сок и вино, нагреть, не доводя до кипения. Убрать с огня, влить вишневый бурбон, дать настояться 10 минут под закрытой крышкой.Подавать в горячем виде, разлив по бокалам.Пропорции вина/сока/крепкого алкоголя, фрукты можно варьировать по своему вкусу. Если после нового года осталась фруктовая нарезка — смело отправляйте ее в кастрюлю! Если у вас мало вина и много сока, то «закрепить» глинтвейн можно любым ароматным крепким алкоголем. Или же наслаждаться слабоалкогольным глинтвейном.
Доброго! Сегодня приготовила глинтвейн «вишневый бурбон» по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.