Простой рецепт глинтвейна пошагово с фото. Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду. Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение. Лучше всего его пить вечером, после прогулки на свежем воздухе. Набор специй может отличаться, но, по-моему, корица и гвоздика просто необходимы для приготовления настоящего вкусного глинтвейна.Национальная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Напитки, АлкогольСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 194 килокалорийИнгредиенты на 30 порцийВино красное сухое (столовое) 750 млСахар коричневый 60 гКорица в палочках 2 шт.Гвоздика 3 шт.Перец душистый 5 шт.Лимоны ¼ шт.ПошаговоНалейте в кастрюлю вино и нагрейте его на среднем огне.Добавьте сахар и пряности, убавьте огонь до маленького, размешайте и доведите до кипения (не давайте кипеть). Разлейте по бокалам (берите специальные бокалы для глинтвейна и айриш - кофе) и подавайте.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Обалденный рецептик глинтвейна. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
@svetlanal, умничка! Какой аппетитный рецептик глинтвейна сварганила. Попробуем с большим удовольствием!