Простой рецепт глинтвейна пошагово с фото. Простой рецепт глинтвейна домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 197 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 197 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииперец душистый – 4–5 горошинлимон, только сок – 2 кружочкаконьяк (или бренди) – 2 ст. л.апельсин – 1 шт.сахар – 3 ст. л.корица – 2 палочкигвоздика – по вкусусухое красное вино – 750 млПошаговоВоткните в кожуру апельсина бутоны гвоздики и отрежьте этот кружок – он должен стать похожим на штурвал корабля. Положите его вместе с кружками лимона, корицей и перцем в неглубокую кастрюлю (сам апельсин больше не понадобится). Влейте 1 стакан воды и на медленном огне доведите до кипения. Кипятите 2–3 мин. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 15 мин.В кастрюлю с толстым дном влейте вино, всыпьте сахар и нагревайте на медленном огне, не доводя до кипения.Когда вино станет достаточно горячим, добавьте коньяк и отвар со специями. Подержите на огне еще 1 мин., затем разлейте в жаропрочные бокалы или прозрачные кружки.
Доброго! Сегодня приготовила глинтвейн по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Обалденный рецептик глинтвейна. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!