Голландские вафли с карамелью

  1. Ovqidwoz

    Ovqidwoz Цыбина

    45

    Простой рецепт голландских вафель с карамелью пошагово с фото.

    Предлагаю вам побаловать себя аппетитным, сытным и невероятно вкусным десертом. Перед вами весьма простой вариант, как приготовить голландские вафли с карамелью.

    При наличии специальной вафельницы, приготовить голландские вафли с карамелью в домашних условиях не составит труда. Это отличный десерт как для детей, так и для взрослых. Карамель можно дополнить при желании измельченными орехами, маком или солью для пикантности, например. Так что читайте, как приготовить голландские вафли с карамелью, и радуйте себя и близких невероятно вкусной выпечкой.

    Количество порций: 12


    Голландские вафли с карамелью
    • Национальная кухня: Голландская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Вафли
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 325 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сливочное масло — 290 Грамм (30 граммов в карамель, 260 - в тесто)
    • Сахар — 300 Грамм (250 граммов в карамель, 50 - тесто)
    • Дрожжи — 1 Чайная ложка
    • Мука — 3-5 Ст. ложек
    • Соль — 1 Щепотка
    • Корица — 1 Щепотка
    • Сливки — 1 Стакан

    Пошагово

    1. Для приготовления теста необходимо соединить дрожжи с сахаром и влить около 3 ложек воды.
    2. Растереть сливочное масло с корицей и ложкой сахара до однородности. При желании в рецепте приготовления голландских вафель с карамелью можно использовать ванилин. Масло лучше брать размягченное, но не топите его предварительно.
    3. Соединить масло с дрожжами и активно перемешать. Затем небольшими порциями добавлять просеянную с солью муку.
    4. Замесить мягкое однородное тесто и отправить его в тепло, накрыв чистым полотенцем.
    5. Смазать вафельницу небольшим количеством масла и как следует разогреть. Скатать из теста небольшие шарики и выложить в вафельницу.
    6. Жарить до красивой румяной корочки. Затем аккуратно снять и отложить в сторону, продолжая жарить вафли до окончания теста.
    7. Для приготовления карамели на сковороду необходимо высыпать сахар и отправить на огонь. Постепенно топить его, помешивая деревянной лопаткой, пока он полностью не растает. Также вместо сахара можно использовать мед.
    8. Тонкой струйкой вливать сливки, постоянно помешивая. Уварить карамель до загустения и красивого цвета, а затем сразу снять с огня и перелить в любую емкость.
    9. Вафлю смазать остывшей карамелью, а сверху накрыть второй. Сверху лучше разместить пресс (тарелку, например) и оставить на пару часов пропитаться. Также подавать голландские вафли с карамелью в домашних условиях можно, просто полив карамелью сверху.


     
    khmeleva90 нравится это.
  2. qoiiegmeu

    qoiiegmeu New Member

    22
    это просто очень вкусно
     
Национальная кухня: