Голландские вафли

  1. Cubaama

    Cubaama Зель Ярославна

    26

    Простой рецепт голландских вафель пошагово с фото.

    Хочу представить вашему вниманию рецепт очень вкусных голландских вафель. Тесто, на мой взгляд, очень интересное. Готовится легко, а вот состав теста немного удивляет. И сейчас расскажу, почему.

    Секрет вафель прост. Нужно знать несколько тонких моментов. В тесто следует обязательно добавлять крахмал, чтобы вафли получились хрустящими. Можно добавить в тесто любую отдушку, чтобы придать вкус вафлям. Это совсем не означает, что аромат у вафель должен быть ванильным. Это может быть и клубничный, и любой другой на ваш выбор. Такую вафельницу, как у меня, следует хорошо разогреть, но помните, что очень горячая вафельница быстро печет. Не передерживайте вафли на одной стороне.

    Количество порций: 10


    Голландские вафли
    • Национальная кухня: Голландская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Вафли
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 дн 6 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 330 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Ингредиенты на 10 порций

    • Яйцо — 3 Штуки
    • Масло сливочное — 70 Грамм
    • Сахар — 1 Стакан
    • Майонез — 6 Ст. ложек
    • Мука — 2-3 Стакана
    • Крахмал картофельный — 1 Стакан
    • Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Для приготовления голландских вафель сначала в миску вбейте яйца. Добавьте разрыхлитель.
    2. Добавьте обычный и ванильный сахар.
    3. Добавьте майонез и растопленное жидкое сливочное масло. Я использую майонез 67%, а в более легкий или менее жирный майонез не верю. Считаю, что в классическом майонезе не так много пользы, но и вреда меньше, чем в обезжиренном. Неизвестно, чем заменили этот жир. Масло я взяла сливочное 82%.
    4. Взбейте массу до однородности. Муку смешайте с крахмалом. Просейте её и введите в тесто.
    5. Муку вводите партиями, сразу же хорошо вымешивайте. Тесто получится довольно тугим.
    6. Разделите его на шарики. Таких шариков у меня вышло 10 штук.
    7. Готовить вафли можно при помощи электровафельницы или с вафельницей советского образца. У меня последний вариант вафельницы.
    8. Вафельницу необходимо смазать растительным маслом. Используйте для этого кисточку. Хорошо разогрейте вафельницу. Возьмите 1 шарик теста. Слегка расплюсните его в блинчик. Делаем это навесу просто пальцами рук. Выложите блинчик теста на середину вафельницы. Придавите второй частью вафельницы — и тесто само распределится внутри вафельницы. Обжарьте вафли с одной стороны, Затем переверните вафельницу на другую.
    9. Снимите вафли с вафельницы. Уложите их стопкой на тарелку. Вафли долго остаются хрустящими оттого, что в составе теста используется крахмал.
    10. Приятных вам десертов. Удачных вафель. Попробуйте!


     
    oeeeaxooe, Fxpmozjoe и Демеева Л нравится это.
  2. Олеся_Д

    Олеся_Д Олеся Д

    24
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали голландские вафли. Спасибо за рецепт!
     
    Xsubeaoet, Вильнянская С и Ironldmo нравится это.
  3. shikunova83

    shikunova83 Шикунова Лиса

    47
    Голландские вафли готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    ЛюдочкаА и Iygsioz нравится это.
  4. g_katya

    g_katya Катя

    24
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  5. таким способом обязательно попробуем приготовить голландские вафли! спасибо!
     
    Вязгина О нравится это.
  6. К_Золотарёва

    К_Золотарёва Золотарёва Ксюша

    46
    таким способом обязательно попробуем приготовить голландские вафли! спасибо!
     
    Неткачева Р нравится это.
Национальная кухня: