Простой рецепт голландского рыбного хлеба пошагово с фото. Простой рецепт голландского рыбного хлеба голландской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 168 килокалорий.Национальная кухня: Голландская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 168 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Новый год, Рождество, Романтический ужин, ФуршетИнгредиенты на 6 порцийрыба треска – 700 гсметана – 125 гбазилик – 1 полная ладошкасок лимона – 1 ст. л.копченый лосось – 200 глук репчатый – 1 луковицачеснок – 2 зубчикасоль – по вкусуперец – по вкусуПошаговоОбжарить на растительном масле до золотистого цвета лук и чеснок. В отдельную емкость мелко нарезать базилик.В блендер или кухонный процессор положить нарезанное небольшими порциями филе трески, обжаренный лук и чеснок, добавить сметану, сок лимона, перец и соль по вкусу. Перемолоть.1/1, получившегося фарша смешать с базиликом и яйцом. Остальной фарш тщательно перемешать, добавить яйцо.Нарезать копченый лосось небольшими кусками.Подготовить керамическую форму для выпекания, выстлать ее дно пекарской бумагой, если необходимо, обрезать бумагу по краям.Выложить первый слой фарша. Выложить второй слой фарша с базиликом полностью.Последним слоем выложить остатки фарша с треской. Поперчить и посолить по вкусу. Закрыть крышкой.