Голубцы фальшивые в тефтелях

  1. m_nika

    m_nika Музулёва Ника

    82

    Непростой рецепт голубцов фальшивых в тефтелях пошагово с фото.

    Простой рецепт голубцов фальшивых в тефтелях домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 335 килокалорий.


    Голубцы фальшивые в тефтелях
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 335 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Говяжий фарш 1 кг
    • Белокочанная капуста 1 головка
    • Морковь 6 штук
    • Лук 4 штуки
    • Сельдерей 3 стебля
    • Чеснок 1 головка
    • Рис 100 г
    • Красный перец чили по вкусу
    • Свежая кинза по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Лимоны 1 штука
    • Бальзамический уксус по вкусу
    • Томатное пюре 400 г

    Пошагово

    1. Морковь, капусту (небольшой качан), лук, сельдерей (2–3 стебля) нашинковать тонкой полоской (я шинковала на терке Бернера). Примерно 1/1, овощей оставить на заливку. К массе добавить промытый сырой рис. Перемешать.
    2. Овощи с рисом протушить минут 10 до смягчения овощей (не до мягкости!).
    3. В рисово - овощную смесь добавить весь фарш, немного растительного масла, чеснок, чили, зелень любую. Смешать все (лучше руками, чтобы чувствовать консистенцию).
    4. Сделать заливку. Для этого банку (400 г) томатного концентрата развести горячей водой до нужной консистенции (как жидкая сметана), добавить в томат овощи соль, перец, сахар, бальзамик. Если кислоты недостаточно, выжать сок из лимона. Попробовать на вкус.
    5. Заливку вылить в глубокий противень для тушения.
    6. Руками сформировать большие (во внутреннюю поверхность ладони) тефтели и аккуратно выложить в заливку. Заливка должна почти покрыть тефтели (на 2/2, ).
    7. Накрыть фольгой и отправить в духовку при 200 градусах на полтора часа.
    8. Подавать горячими со сметаной.


     
  2. Татьяна_А

    Татьяна_А Алтунина Татьяна

    65
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    akberova83 нравится это.
  3. b_nina

    b_nina Бойкова Нина

    35
    Сегодня буду готовить!
     
    Усович В нравится это.
  4. Ovhcnoqwm

    Ovhcnoqwm Намаккаль Соня

    40
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Woeacjef нравится это.
  5. Nehbaeae

    Nehbaeae Павловна Лиза

    35
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    В_Бочина и Алсу_А нравится это.
  6. Ooieaorns

    Ooieaorns Голубцова Ника

    28
    замечательный рецепт! В моей семье любят голубцы фальшивые в тефтелях
    Спасибо за прекрасную идею
     
    fdlmeea нравится это.
Национальная кухня: