Голубцы, фаршированные мясом и рисом

  1. v_olga

    v_olga Виник Ольга

    49

    Простой рецепт голубцов, фаршированных мясом и рисом пошагово с фото.

    Это блюдо понравится каждому мужчине, ведь правду говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Приготовьте своему любимому голубцы по моему рецепту, и его сердце будет вашим!

    Уметь готовить голубцы должна каждая уважающая себя хозяйка. Сегодня я расскажу, как приготовить голубцы, фаршированные мясом и рисом, быстро и просто. Мясной фарш смешивается с пассеровкой и полуготовым рисом, а затем полученная масса заворачивается в отпаренные листья капусты. После этого голубцы отвариваются вместе с томатной заправкой до готовности. Вот и все.

    Количество порций: 4-5


    Голубцы, фаршированные мясом и рисом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Капуста — 1 Килограмм
    • Рис — 0,5 Стакана
    • Фарш — 350 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 2 Штуки
    • Томатный сок — 250 Миллилитров
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец — 1-2 Щепоток

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    2. Лук с морковью очистите. Лук порубите мелко, а морковь натрите на мелкой терке.
    3. Спассеруйте лук в растительном масле и добавьте к заранее подготовленному фаршу.
    4. Рис отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Добавьте рис к фаршу, посолите и поперчите, хорошо перемешайте полученную смесь.
    5. Начинка для голубцов готова.
    6. Листья капусты отделите от кочана и положите по 2-3 штуки в кипящую воду на 7-10 минут, чтобы они как следует размягчились.
    7. Листья порежьте на небольшие куски, в которые будет удобно заворачивать фарш. Положите по 1 ч. ложке фарша на каждый лист.
    8. Сформируйте небольшие голубцы.
    9. Сложите голубцы в небольшую кастрюлю в два слоя, предварительно застелив дно кастрюли несколькими листьями капусты. Залейте водой, чтобы покрыла голубцы, и варите на медленном огне 20 минут.
    10. Приготовьте заправку. Поджарьте в растительном масле на сковороде мелко нарезанный лук, затем влейте томатный сок и готовьте, пока жидкость наполовину не испарится. Вылейте полученную заправку к голубцам и готовьте еще 30 минут.
    11. Голубцы, фаршированные мясом и рисом, готовы. Подавайте их горячими.


     
    Тома_Г и Raoeisead нравится это.
  2. Nuouotkt

    Nuouotkt Симинякина Катарина

    34
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  3. r_diana

    r_diana Руденкова Диана

    80
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    НадеждаЛ и umouu нравится это.
  4. Ключник А

    Ключник А Ключник

    31
    какой интересный рецепт голубцов, фаршированных мясом и рисом:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    zlobina76 нравится это.
  5. Xhzubfo

    Xhzubfo Галл Люда

    44
    Я теперь просто обязана приготовить голубцы, фаршированные мясом и рисом
     
    Lwgdlxc нравится это.
  6. agirm

    agirm New Member

    17
    Здравствуйте v_olga!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Owunuho, Zoisefhte и zh_katarina нравится это.
  7. alesyay

    alesyay Юрина Алеся

    18
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    ЛесяЗ, l_olga и Eexnqos нравится это.
  8. fdlmeea

    fdlmeea Member

    39
    таким способом обязательно попробуем приготовить голубцы, фаршированные мясом и рисом! спасибо!
     
    А_Инкогнито нравится это.
  9. Difzhmhgd

    Difzhmhgd Даша Б

    7
    Голубцы, фаршированные мясом и рисом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    alinat нравится это.
Национальная кухня: