Несложный рецепт голубцов из баранины пошагово с фото. Простой рецепт голубцов из баранины домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 48 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 48 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийКапуста 1 шт.Баранина 1 кг.Лук репчатый 2 шт.Морковь 1 шт.Рис 100 г.Вода 3 л.Поваренная соль по вкусуПриправа для баранины по вкусуПодсолнечное масло по вкусуТоматный сок 1 стак.ПошаговоНа рынке появилась молоденькая капуста, а в морозилке лежит мякоть молоденького барашка - вот решила побаловать своих домочадцев вкусненькими голубцами. Итак : мясо баранчика разморозить, нарезать кусочками.Приготовить фарш ( перекрутить на мясорубке ).Лук почистить, помыть и нарезать крупными кубиками.Так же перекрутить на мясорубке.Рис промыть, залить водой и поставить на огонь. Сварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь и добавить к фаршу.Из капусты вырезать серединку ( кочерыжку ).В кастрюлю налить воды. За кипятить. И опустить туда головку капусты. Ложечкой пробуем отделять листики от капусты. чуть провариваем.Капустные листики достаем и сразу опускаем их в холодную воду ( можно со льдом ). Это надо для того чтобы капустный лист не потерял цвет. И так проделываем с остальными листочками, пока не останется совсем маленький вилочек.Этот вилочек мы не выкидываем, а мелко шинкуем.Нашинкованную капусту перетереть с солью и добавить в фарш. Так же в фарш добавляем перчик и приправу.Хорошо все вымешать.Теперь нам надо подготовить капустные листы. Они у меня большие, поэтому я их разрезаю пополам, при этом вырезаю середину ( прожилку ).На краюшек листа кладем начинку и сворачиваем трубочкой Края заворачиваем в середину.На сковородке разогреть подсолнечное масло. Выкладываем голубцы и обжариваем со всех сторон. Складываем в кастрюлю.Морковь почистить, помыть, натереть на терке. Лук почистить, помыть и нарезать полосочками.На сковороду влить подсолнечное масло, разогреть и высыпать туда лук и морковь. Обжарить до золотистого цвета.Влить в зажарку томатный сок. Немного выпарить жидкость и этой подливой залить голубцы. Добавить немножко водички в кастрюлю с голубцами и немного потушить.Подавать голубцы с гречневой кашей, полив её подливой.