Голубцы из баранины

  1. krasnorutskaya91

    krasnorutskaya91 Красноруцкая Тася

    39

    Несложный рецепт голубцов из баранины пошагово с фото.

    Простой рецепт голубцов из баранины домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 48 килокалорий.


    Голубцы из баранины
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 48 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Капуста 1 шт.
    • Баранина 1 кг.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Рис 100 г.
    • Вода 3 л.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Приправа для баранины по вкусу
    • Подсолнечное масло по вкусу
    • Томатный сок 1 стак.

    Пошагово

    1. На рынке появилась молоденькая капуста, а в морозилке лежит мякоть молоденького барашка - вот решила побаловать своих домочадцев вкусненькими голубцами. Итак : мясо баранчика разморозить, нарезать кусочками.
    2. Приготовить фарш ( перекрутить на мясорубке ).
    3. Лук почистить, помыть и нарезать крупными кубиками.
    4. Так же перекрутить на мясорубке.
    5. Рис промыть, залить водой и поставить на огонь. Сварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь и добавить к фаршу.
    6. Из капусты вырезать серединку ( кочерыжку ).
    7. В кастрюлю налить воды. За кипятить. И опустить туда головку капусты. Ложечкой пробуем отделять листики от капусты. чуть провариваем.
    8. Капустные листики достаем и сразу опускаем их в холодную воду ( можно со льдом ). Это надо для того чтобы капустный лист не потерял цвет. И так проделываем с остальными листочками, пока не останется совсем маленький вилочек.
    9. Этот вилочек мы не выкидываем, а мелко шинкуем.
    10. Нашинкованную капусту перетереть с солью и добавить в фарш. Так же в фарш добавляем перчик и приправу.
    11. Хорошо все вымешать.
    12. Теперь нам надо подготовить капустные листы. Они у меня большие, поэтому я их разрезаю пополам, при этом вырезаю середину ( прожилку ).
    13. На краюшек листа кладем начинку и сворачиваем трубочкой Края заворачиваем в середину.
    14. На сковородке разогреть подсолнечное масло. Выкладываем голубцы и обжариваем со всех сторон. Складываем в кастрюлю.
    15. Морковь почистить, помыть, натереть на терке. Лук почистить, помыть и нарезать полосочками.
    16. На сковороду влить подсолнечное масло, разогреть и высыпать туда лук и морковь. Обжарить до золотистого цвета.
    17. Влить в зажарку томатный сок. Немного выпарить жидкость и этой подливой залить голубцы. Добавить немножко водички в кастрюлю с голубцами и немного потушить.
    18. Подавать голубцы с гречневой кашей, полив её подливой.


     
    ЛидияП и Eoottawlo нравится это.
  2. Диана_К

    Диана_К Колусенко Диана

    43
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю голубцы из баранины
     
    shtym81 и Oqqlpmou нравится это.
  3. Oeiibofr

    Oeiibofr Варганова Зина

    30
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  4. Lkwiwoo

    Lkwiwoo Вика Н

    13
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    semisotova84 нравится это.
  5. Дубленных И

    Дубленных И Инка Д

    27
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали голубцы из баранины. Спасибо за рецепт!
     
    Jgwocie и vavilicheva84 нравится это.
  6. Бутузова Ж

    Бутузова Ж Бутузова

    29
    какая вкусняшка!
     
    Ojegioahr и ksyunyaz нравится это.
  7. Ayooawgme

    Ayooawgme Кристина

    13
    Отличный рецепт! Спасибо, krasnorutskaya91. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  8. МаняВ

    МаняВ Воробьёва Маня

    22
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Wafuouqe и Шептунова М нравится это.
  9. Juohnvmp

    Juohnvmp Некрасова Вика

    66
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Nnteborir нравится это.
  10. Aeaoeefeu

    Aeaoeefeu Муранская София

    9
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    ЗинкаД нравится это.
  11. solovyeva78

    solovyeva78 Соловьева Инка

    104
    Посмотрела на фото голубцов из баранины, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  12. Jsnebucpb

    Jsnebucpb Кастельви Люба

    26
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
Национальная кухня: