Голубцы из баранины

  1. Arsloigqe

    Arsloigqe Махинов Даша

    88

    Несложный рецепт голубцов из баранины пошагово с фото.

    Ароматные голубцы из барашка наполнят вашу комнату ароматом и украсят как будничный, так и праздничный стол. Блюдо очень вкусное и питательное. Его любят и взрослые, и детки. Попробуйте!

    Возьмите на заметку голубцы из барашка. Блюдо хорошо впишется в праздничное меню, подойдет и на каждый день. Готовится как традиционные голубцы. Для приготовления берут мясо молодого барашка, добавляют рис и специи. Голубцы предварительно обжариваются и доводят до готовности в специально приготовленном соусе. Присмотритесь к рецепту, возможно, он станет вашим фирменным блюдом.

    Количество порций: 10


    Голубцы из баранины
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 10 порций

    • Баранина — 1 Килограмм
    • Капуста белокочанная — 1 Штука
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Рис — 100 Грамм
    • Вода — 3 Литра
    • Томатный сок — 1 Стакан
    • Соль — По вкусу
    • Масло подсолнечное — По вкусу
    • Приправа для баранины — По вкусу

    Пошагово

    1. Нарежьте мясо барашка на небольшие кусочки.
    2. Перекрутите мясо при помощи мясорубки.
    3. Очистите лук от кожуры. Порежьте его на кубики.
    4. Измельчите лук при помощи мясорубки.
    5. Промойте рис. Добавьте его в воду, поставьте на огонь. Сварите рис до готовности.
    6. У капусты удалите кочерыжку. Просто вырежьте её ножом. В противном случае завернуть капустные листы окажется сложной задачей.
    7. Опустите в кипяток капусту. Ложкой попробуйте отделить лист капусты. Как только листики можно будет отделять без проблем, капусту можно считать готовой.
    8. Доставайте по одному капустному листику, окунайте его в холодную воду. Такая обработка поможет сохранить цвет листа в процессе приготовления.
    9. Остатки листьев мелко порубите.
    10. Смешайте фарш и мелко нарубленную капусту. Добавьте перец и приправу.
    11. Хорошо размешайте фарш.
    12. Для того чтобы подготовить капустный лист, удалите с него утолщенную часть и разделите лист на две части.
    13. Положите с одного края листа фарш, аккуратно заверните лист конвертиком.
    14. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте голубцы, сложите их в кастрюлю.
    15. Помойте лук и морковь. Очистите их от кожуры. Натрите морковь на терке. Порежьте лук соломкой.
    16. Лук и морковь прожарьте на подсолнечном масле до приобретения луком золотистого цвета.
    17. Добавьте в подливу томат, немного выпарьте жидкость. Залейте подливой голубцы. Потушите все вместе.
    18. После того как на практике разобрались, как приготовить голубцы из баранины, подавайте готовое блюдо к столу!


     
    savanchuk81 нравится это.
  2. alova78

    alova78 Алова Юля

    24
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Awfmyensg нравится это.
  3. Eumwietei

    Eumwietei Макавчик

    28
    Оооочень вкусно получилось
     
    p_nadya нравится это.
  4. ojpihhio

    ojpihhio Member

    28
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    АняД и brasova78 нравится это.
  5. Инга_Ш

    Инга_Ш Шупенько Инга

    19
    замечательный рецепт! В моей семье любят голубцы из баранины
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Oavepoa, kamalova83 и Кисилевич А нравится это.
  6. Ukokdnua

    Ukokdnua Дариманова Светлана

    12
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  7. zhushman84

    zhushman84 Жушман Татьяна

    63
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить голубцы из баранины - очень вкусно!!!
     
    Марасова А нравится это.
  8. sh_roza

    sh_roza Шенцева Роза

    18
    Голубцы из баранины - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    ДарияЩ и Oheoiaafo нравится это.
  9. balayan88

    balayan88 Балаян Анюта

    65
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    ucaeoouoe нравится это.
  10. Zwjqrwau

    Zwjqrwau Фаст Галя

    20
    Вкуснятина, обожаю голубцы из баранины
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Arsloigqe :)
     
    touyeoo нравится это.
Национальная кухня: