Несложный рецепт голубцов из баранины пошагово с фото. Ароматные голубцы из барашка наполнят вашу комнату ароматом и украсят как будничный, так и праздничный стол. Блюдо очень вкусное и питательное. Его любят и взрослые, и детки. Попробуйте! Возьмите на заметку голубцы из барашка. Блюдо хорошо впишется в праздничное меню, подойдет и на каждый день. Готовится как традиционные голубцы. Для приготовления берут мясо молодого барашка, добавляют рис и специи. Голубцы предварительно обжариваются и доводят до готовности в специально приготовленном соусе. Присмотритесь к рецепту, возможно, он станет вашим фирменным блюдом.Количество порций: 10Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ГолубцыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 113 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 10 порцийБаранина — 1 КилограммКапуста белокочанная — 1 ШтукаЛук репчатый — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаРис — 100 ГраммВода — 3 ЛитраТоматный сок — 1 СтаканСоль — По вкусуМасло подсолнечное — По вкусуПриправа для баранины — По вкусуПошаговоНарежьте мясо барашка на небольшие кусочки.Перекрутите мясо при помощи мясорубки.Очистите лук от кожуры. Порежьте его на кубики.Измельчите лук при помощи мясорубки.Промойте рис. Добавьте его в воду, поставьте на огонь. Сварите рис до готовности.У капусты удалите кочерыжку. Просто вырежьте её ножом. В противном случае завернуть капустные листы окажется сложной задачей.Опустите в кипяток капусту. Ложкой попробуйте отделить лист капусты. Как только листики можно будет отделять без проблем, капусту можно считать готовой.Доставайте по одному капустному листику, окунайте его в холодную воду. Такая обработка поможет сохранить цвет листа в процессе приготовления.Остатки листьев мелко порубите.Смешайте фарш и мелко нарубленную капусту. Добавьте перец и приправу.Хорошо размешайте фарш.Для того чтобы подготовить капустный лист, удалите с него утолщенную часть и разделите лист на две части.Положите с одного края листа фарш, аккуратно заверните лист конвертиком.Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте голубцы, сложите их в кастрюлю.Помойте лук и морковь. Очистите их от кожуры. Натрите морковь на терке. Порежьте лук соломкой.Лук и морковь прожарьте на подсолнечном масле до приобретения луком золотистого цвета.Добавьте в подливу томат, немного выпарьте жидкость. Залейте подливой голубцы. Потушите все вместе.После того как на практике разобрались, как приготовить голубцы из баранины, подавайте готовое блюдо к столу!
Вкуснятина, обожаю голубцы из баранины Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Arsloigqe