Голубцы из духовки

  1. Aaoorevc

    Aaoorevc Анастасия Маня

    85

    Несложный рецепт голубцов из духовки пошагово с фото.

    Простой рецепт голубцов из духовки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 328 килокалорий.


    Голубцы из духовки
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 328 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • 800 г куриного фарша
    • 1 вилок белокочанной капусты
    • 200 г вареного риса
    • 2 репчатые луковицы
    • 200 г помидоров
    • 1 яйцо
    • 10 мл растительно масла для смазывания формы
    • молотая смесь перцев, соль
    • 100 г сметаны
    • 50 мл кетчупа
    • зелень

    Пошагово

    1. Рис сварить, руководствуясь инструкцией на упаковке. Остудить.
    2. В фарш (в данном рецепте куриный, но можно брать любой), добавить вареный рис, яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец. Хорошо перемешать.
    3. У капусты вырезать кочерыжку. В большой кастрюле вскипятить воду и опустить туда вилок капусты, периодически поворачивая его. Через несколько минут вынуть из воды капусту и снять листья, эту процедуру повторить несколько раз, пока не снимите необходимое количество капустных листьев.
    4. В порционные формы положить лист капусты, на него выложить фарш, далее дольку помидора (он придаст сочность голубцам). Теперь накрыть фарш свисающими краями капусты. Сверху смазать соусом (смесь сметаны и протертых томатов от фирмы Пармалат, но можно взять кетчуп или томатную пасту).
    5. Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 30-35 минут. Время запекания зависит от величины голубцов и особенностей вашей духовки.


     
  2. Msfgsoa

    Msfgsoa Соня

    25
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт голубцов из духовки!
     
    s_lyudmila и Syriioi нравится это.
  3. Танюша_Р

    Танюша_Р Роднушкина

    16
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
Национальная кухня: