Голубцы из квашеной капусты

  1. Ксюша_А

    Ксюша_А Ксюша

    54

    Простой рецепт голубцов из квашеной капусты пошагово с фото.

    Голубцы из квашеной капусты в домашних условиях еще называют сарма. Это ароматное и сочное блюдо, которое так популярно на венгерской кухне, но у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления.

    Необычное решение - голубцы из квашеной капусты в домашних условиях. Это истинно венгерское блюдо, которое стало так популярно на разных кухнях мира. Готовятся они по типу традиционных голубцов (с добавлением риса или нет - по вашему желанию) с томатным соусом.

    Количество порций: 6


    Голубцы из квашеной капусты
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 312 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Листы квашеной капусты — 12 Штук
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Фарш — 500 Грамм
    • Рис — 150 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Соль и специи — По вкусу
    • Томатная паста — 40 Грамм
    • Мука — 2 Щепотки

    Пошагово

    1. Листы квашеной капусты приготовьте заранее. Нашинкуйте лук и морковь и поставьте сковороду на огонь разогреваться.
    2. Отправляем морковь и лук жариться на сковороду. В середине жарки добавляем мелко нарезанный или выдавленный чеснок. Жарим до готовности.
    3. Я обычно использую свино - говяжий фарш. Добавляем в него соль и специи по вкусу и по желанию яйцо (не обязательно).
    4. Берем капустный лист и выкладываем на него фарш. Заворачиваем конвертом и складываем голубцы в емкость для тушения.
    5. Отдельно делаем соус: разводим томатную пасту в 500 мл воды, добавляем щепотку муки и доводим до кипения. В кастрюлю, где будут тушиться голубцы добавляем лавровый лист и перец горошком (можно смесь перцев), после чего заливаем голубцы полученным соусом, накрываем крышкой и тушим около 35 минут на слабом огне.
    6. Если любите зелень, можете посыпать ей блюдо перед подачей. Вкуснее всего голубцы сочетаются со сметаной. Подавайте их порционно вместе с соусом или на общем блюде с гарниром (картофельным пюре). Добавьте сметану, майонез или зелень по вкусу.


     
  2. balchina97

    balchina97 Балчина Маня

    40
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    eftaoedio, Таня_Г и Миронова С нравится это.
  3. khokhlova96

    khokhlova96 Хохлова Соня

    52
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  4. С_Прыгунова

    С_Прыгунова Прыгунова Стася

    32
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Инка_Я нравится это.
  5. Aerooniw

    Aerooniw Грицаенко

    33
    Какой замечательный рецепт голубцов из квашеной капусты - яркий, красочный и аппетитный!
     
  6. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  7. З_Пятова

    З_Пятова Пятова Зина

    4
    Вот это да! Какой красивый рецептик голубцов из квашеной капусты! А вкусный и простой!
     
    aleksa89 нравится это.
  8. edocnq

    edocnq Member

    48
    Хороший рецептик! :)
     
    demenrsy нравится это.
Национальная кухня: