Голубцы из молодой капусты с булгуром

  1. Ootebte

    Ootebte Надежда Б

    54

    Непростой рецепт голубцов из молодой капусты с булгуром пошагово с фото.

    Голубцы — одно из моих любимых блюд. На востоке голубцами почему-то называют фаршированный перец. Не смотря на то, что перец я тоже люблю, но моя украинская душа постоянна в своих пристрастиях и отдаёт все пальмы первенства голубцам с капустой.

    У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт голубцов, который любят в её семье. У меня тоже есть. По этому рецепту готовит голубцы моя мама и я всю жизнь делаю так же, только с небольшими отступлениями. Булгур — одно из новшеств, которое захотелось добавить вместо риса, очень вкусно. Предлагаю попробовать, вдруг понравится.


    Голубцы из молодой капусты с булгуром
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 45 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 253 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Булгур 60 г
    • Капуста белокочанная 1 шт.
    • Лук репчатый 2 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Морковь 1 г
    • Перец душистый молотый 1 г
    • Перец сладкий 0.5 г
    • Петрушка свежая 4 веточка
    • Помидоры в собственном соку 150 г
    • Сахар 2 ч. л.
    • Свиной фарш 400 г
    • Соль 3 г
    • Томатная паста 0.75 ст. л.
    • Укроп свежий 4 веточка

    Пошагово

    1. Для приготовления голубцов из молодой капусты возьмём небольшой вилок капусты, булгур, морковь, томатную пасту, помидоры в собственном соку, лук, растительное масло, фарш домашний из свинины, перец болгарский, зелень.
    2. Лук прокрутить на мясорубке и добавить к домашнему фаршу из свинины. Зелень порубить и смешать с фаршем. Посолить хорошо и поперчить.
    3. Булгур хорошо промыть водой, залить в пропорции 1:2 (или меньше воды), посолить и отварить не до полной готовности. Он становится мягким, но не развареным. Добавить булгур в фарш.
    4. От капусты отделить листочки, предварительно сделав надрезы у кочерышки. Они легко снимаются из молодой капусты и нет необходимости отваривать в воде целый кочан. Оставшийся маленький кочанчик можно использовать для свежего салата.
    5. Для мягкости листочки пробланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, затем вынуть и дать стечь воде. Оставшуюся воду не выливать, она нам понадобится позже.
    6. Все овощи нарезать соломкой. Я никогда не натираю на тёрке морковь, так она не превращается в кашицу.
    7. На листик отваренной капусты выложить ложку фарша.
    8. Плотно завернуть, сначала боковые стороны, потом центральную, формируя голубец.
    9. Я складываю голубцы на салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость из капусты. У меня осталось немного фарша, хватило ещё начинить 2 дунганских перчика.
    10. На разогретой сковороде, в двух ложках растительного масла обжарить голубцы до лёкого зарумянивания. Обязательно накрыть крышкой, они очень брызгаются. Обжаренные голубцы имеют другой аромат, а ещё обжарка помогает им сохранить свою форму.
    11. Сложить голубцы в ёмкость, в которой они будут тушиться.
    12. А в оставшемся масле обжарить все овощи до румяного цвета. Затем добавить томатную пасту и помидоры в собственном соку (у меня были консервированные). Слегка прожарить, посолить, добавить сахар (не сразу, а по мере надобности) и залить водой, оставшейся после отваривания капустных листьев.
    13. Полученной подливой залить голубцы и тушить до готовности и нужной вам степени мягкости овощей. На это может уйти минут 20-40. В кислой среде всё тушится гораздо дольше. Обязательно пробовать подливу и добавлять по вкусу, чего не хватает — сахар, соль. Подливка должна получиться кисло - сладкая и в меру солёная. Такой способ приготовления позволяет на следующий день легко подогреть оставшиеся голубцы. От этого они станут только вкуснее.
    14. Голубцы готовы! У нас они идут, как первое и второе блюдо одновременно. Подавать их со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!


     
    Kxfiozaau, ikoaee и oeaoolwz нравится это.
  2. Юсаева С

    Юсаева С Юсаева Светлана

    59
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    chemezova90 нравится это.
  3. sofiyaz

    sofiyaz Заланс София

    32
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    d_ksyusha нравится это.
  4. ntjnau

    ntjnau Member

    25
    Голубцы из молодой капусты с булгуром - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  5. Посполитак Э

    Посполитак Э Посполитак Эльвина

    40
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    k_lyalya нравится это.
  6. datskevich81

    datskevich81 Дацкевич Женя

    35
    Когда в первый раз попробовала голубцы из молодой капусты с булгуром, мне не понравилось.
     
    Owdpoaufg и Aobieow нравится это.
  7. Lakepqt

    Lakepqt Герчук

    13
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Afeeaon нравится это.
  8. b_varya

    b_varya Барби

    12
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Afaunwi нравится это.
  9. saidulina86

    saidulina86 Сайдулина Лера

    36
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    stasyuk91 нравится это.
  10. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Paomaqoi и Ywwtaez нравится это.
  11. goryachko80

    goryachko80 Горячко Лиза

    24
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    d_lyudochka нравится это.
Национальная кухня: