Голубцы из молодой капусты

  1. solovyeva78

    solovyeva78 Соловьева Инка

    104

    Несложный рецепт голубцов из молодой капусты пошагово с фото.

    Вы любите голубцы? Попробуйте приготовить их из молодой капусты в соусе: так они получаются еще нежнее и пикантнее.

    Голубцы получаются невероятно вкусными, нежными и пикантными. Начинка может быть разной: овощи, рис с овощами, рис с мясом, чистые мясные и т.д. Готовятся такие голубцы из молодой капусты еще быстрее обычных.

    Количество порций: 4-6


    Голубцы из молодой капусты
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 106 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Молодая капуста — 1 Штука
    • Фарш — 300 Грамм
    • Рис — 100 Грамм
    • Томатная паста — 40 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук порей — 1 Штука
    • Соль и специи — По вкусу
    • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
    • Мука — По вкусу

    Пошагово

    1. Соотношение продуктов подбирайте сами. По данному рецепту получается около 12 голубцов. Капустные листы долго отваривать не нужно: поместите их в кипяток буквально на одну минуту. Заранее отварите до полуготовности рис.
    2. Смешиваем фарш с рисом до состояния однородной массы. Делать это нужно руками или при помощи подручных столовых приборов.
    3. Добавьте в фарш около 150 мл. воды или бульона, оставшегося после капусты. Это нужно для того, чтобы фарш получился сочным. Посолите его и приправьте по вкусу.
    4. В капусте удаляем сердцевину, опускаем ее в кипяток целиком (или отдельно каждый лист), снимаем листы. Теперь в каждый из них будем заворачивать нашу начинку.
    5. Каждый голубец заворачиваем «конвертиком».
    6. Затем обваливаем их в муке и отправляем жариться на сковороду.
    7. Обжариваем со всех сторон до румяного цвета, после чего выкладываем в сотейник.
    8. Шинкуем лук, лук порей, морковь и чеснок, обжариваем все до готовности. В самом конце добавляем томатную пасту, заливаем водой. Тушим около двух минут, после чего заливаем полученным соусом голубцы.
    9. Приготовить соус можно и с грибами (я часто так делаю, они дополняют вкус голубцов). Подаем голубцы из молодой капусты в горячем виде вместе с соусом и зеленью.


     
    Юляша_Ч и z_violetta нравится это.
  2. avkea

    avkea Member

    48
    Готовила вчера голубцов из молодой капусты по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    lavrinenko96, zaprudskikh88, oaboe и ещё 1-му нравится это.
  3. Л_Павлёнычева

    Л_Павлёнычева Павлёнычева Лизавета

    35
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Eeumrseqv нравится это.
  4. А_Тимашева

    А_Тимашева Тимашева Алла

    35
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    bryzgalina95 и Ilacaeeo нравится это.
  5. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  6. Awboceeky

    Awboceeky Пиценко Олеся

    58
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  7. Sfiaxooxf

    Sfiaxooxf Буксова Лиза

    22
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Ieuuoiun нравится это.
  8. Oojxovel

    Oojxovel Зоя Н

    5
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант голубцов из молодой капусты ещё не пробовала:D
     
Национальная кухня: