Голубцы из савойской капусты с курицей

  1. uspenko88

    uspenko88 Катя У

    61

    Непростой рецепт голубцов из савойской капусты с курицей пошагово с фото.

    Надежда Фирсова, бренд менеджер компании «Австралийский торговый дом», любит готовить и делает это почти профессионально. В ее исполнении голубцы с начинкой из куриного фарша — изысканно и по-весеннему!


    Голубцы из савойской капусты с курицей
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 313 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • сливки жирностью 38% – 200 мл
    • зубчик чеснока – 1 шт.
    • растительное масло – 100 мл
    • несколько веточек свежего тимьяна
    • луковица – 1 шт.
    • зеленая спаржа – 250 г
    • листья савойской капусты – 8 шт.
    • сливочное масло – 25 г
    • пучок петрушки – 1 шт.
    • куриное филе без кожи – 700 г
    • овощной бульон – 100 мл
    • соль, черный молотый перец

    Пошагово

    1. Куриное мясо измельчить в кухонном комбайне, добавить листья тимьяна, мелко порезанный лук, чеснок, петрушку. Фарш посолить и поперчить, влить сливки (50 мл) и хорошо вымесить. После чего небольшими порциями начать вливать растительное масло, тщательно вбивая его в фарш.
    2. Листья капусты бланшировать в кипящей воде примерно 2-3 минуты. Затем откинуть сначала в холодную воду, а затем хорошо обсушить. У листьев слегка отбить или вырезать черешки, если они жесткие. В каждый лист завернуть фарш и уложить голубцы в пароварку на 10-12 минут (по желанию, добавив в воду веточки тимьяна).
    3. Пока готовятся голубцы, помыть спаржу, нарезать небольшими кусочками, оставив часть с головками чуть длиннее, чем остальные. В сотейнике растопить сливочное масло, слегка обжарить спаржу, влить горячий овощной бульон и варить 3-4 минуты. Снять с огня, головки спаржи достать и отложить, а остальную спаржу пюрировать в блендере. Добавить сливки, посолить, поперчить и прогреть соус на низком огне, не доводя до кипения.
    4. Для подачи в тарелку положить голубцы, полить их соусом, украсить головками спаржи.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
  2. Дарашкевич Д

    Дарашкевич Д Дарашкевич

    72
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    АнастасияА и kudrina85 нравится это.
  3. Ahmozeo

    Ahmozeo Горлова

    25
    какая вкусняшка!
     
    Липина К, klyui89 и Оля_В нравится это.
  4. Аня_Х

    Аня_Х Аня

    43
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Полли_Б нравится это.
  5. ЭляЩ

    ЭляЩ Щепанский

    18
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  6. О_Глушенко

    О_Глушенко Глушенко Олеся

    78
    Отличный рецепт:)
    Обожаю голубцы из савойской капусты с курицей
     
    snigireva85 нравится это.
Национальная кухня: